QUICHE POMMES DE TERRE-THON ET TOMATES SÉCHÉES
Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog
Les quiches se déclinent à l'infini, on peut les agrémenter de toutes sortes de garnitures et elles sont servies généralement comme plat d'accompagnement....... Dans la catégorie tourtes et tartes salées, je vous propose une quiche simple et savoureuse. Pour cette quiche j'ai utilisé une pate moelleuse et croustillante a la fois
Quiche Pommes de Terre-Thon-Tomates séchées
Ingrédients: PÂTE :- 350 grs farine - 01 sachet de levure chimique - 01 pincée de sel - 03 jaunes d’œufs - 12 cl crème fraiche épaisse - 250 grs beurre
Garniture: 500 grs Pommes de terre; 200 grs thon, 4 à 5 tomates séchées; persil haché; 03 oeufs; 200 ml Crème liquide; 75 grs Gruyère râpé ; Sel, Poivre, Noix de muscade
Marche à suivre:
- Dans la cuve du robot, Tamisez le mélange farine-levure; faites une fontaine, mettez le sel, les jaunes d’œufs et la crème. Travaillez pour former une bouillie épaisse. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en cubes. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au frais 02 h au frais.
- Pelez les pommes de terre,coupées-les en tout petits dés et faites frire...Retirez du feu et déposez-les sur du papier absorbant....Laissez refroidir
- Ajoutez le thon émietté , persil haché, tomates séchées coupées en dés ....Mélangez le tout.
- Fouettez les œufs avec la crème liquide,ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez...Salez, poivrez et muscadez légèrement
- Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 05 mm, foncez-en un moule à tourtière, piquez le fond avec une fourchette et pincez tout autour pour que la pâte ne gonfle pas durant la cuisson
- Versez le mélange aux œufs par dessus
- Parsemez du restant de gruyère
- Enfournez dans un four préchauffer a 180°c et faites cuire 35 minutes environ.
***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation *****