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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES

Publié par ASSIA sur 6 Décembre 2016, 18:42pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour….Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur briochée

Dans la catégorie brioches et viennoiseries, je partage avec vous des brioches parfumées a l’eau de fleur d’oranger très aérées, légères avec une mie moelleuse, ces brioches sont  garnies d’une douce crème pâtissière et de pommes et figues caramélisées, un mariage original à déguster au petit déjeuner pour commencer la journée en douceur ou au gouter

BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES
BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES

Ingrédients : pate à brioche : ** 250 grs Farine ; ** 01 œuf ; ** 40 grs Sucre semoule ; ** 01 C à café Levure Instantanée ; ** 75 à 100 ml Lait tiède ; ** 02 C à soupe Eau de Fleur d’Oranger ; ** 50 grs Beurre Ramolli ; ** ¼ C à café de Sel

Crème Pâtissière : **125 ml lait ; **01 Jaune d’œuf ; **25 grs Sucre ; **15 grs Maïzena;  **Vanille

Farce : ** 02 Pommes ; ** 10 Figues Sèches ; ** 01 noix de beurre (25 grs environ) ; ** 01 C à soupe de sucre roux ; ** 01 C à café Miel ; ** Cannelle à convenance

Marche à Suivre : pâte

* Dans la cuve du pétrin mettez la farine, ajoutez la levure, sucre, l’œuf, le sel et l’eau de fleur d’oranger…Mélangez

* Pétrissez à basse vitesse en incorporant le lait petit à petit jusqu’à ce la pate se détache de la cuve

* Ajoutez le beurre coupés en dés et continuez à travailler longuement  jusqu’à l’obtention d’une pate lisse et élastique

* Placez la pate dans un saladier, couvrez  d’un linge propre et laissez lever 1h30 à 02 heures environ

* Pendant la levée, préparez la crème et la compote

Crème Pâtissière : * Dans un bol fouettez le jaune d’œuf avec le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau

* Versez la moitié le lait chaud sur le composé œuf-sucre-maïzena, transférez dans une casserole et portez à ébullition en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne un peu dense..Laissez refroidir dans un bol et couvrez d’une pellicule plastique

Farce :

* Lavez et pelez les pommes, retirez cœurs et pépins et coupez-les en cubes…Coupez les figues en dés

* Dans une poêle, faites fondre le beurre ajoutez les dés de pommes et figues…Saupoudrez-les de sucre roux et cannelle …Laissez cuire sur feu doux en mélangeant jusqu’à une légère caramélisation…Finir par ajoutez le miel et mélangez…Laissez refroidir

* Mettez la pate levée sur un plan de travail, dégazez-la…Etalez la pate en un long rectangle, détaillez-la en petits rectangles égaux, coupez le bord inferieur en bandelettes

* Déposez une couche de crème pâtissière, recouvrez de pommes et figues caramélisées et roulez le rectangle sur lui-même

* Déposez les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant..Laissez lever une seconde fois dans un endroit chaud

BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES
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* Préchauffez le four à 200°c

* Badigeonnez vos pains briochés de jaune d’œuf…Faites cuire 15 minutes environ

* Retirez du four et laissez-les complètement refroidir

* Saupoudrez vos brioches de sucre glace

***** Bonne Dégustation *****

BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES
BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES

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