BROUKLOU TAWEM OUFELFEL...MIJOTÉ DE CHOU-FLEUR A L'AIL ET AUX OEUFS

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Je continue sur ma lancée des plats traditionnels…Je partage avec vous un plat qu’affectionnait particulièrement mon père, un plat exclusivement Bonois, un mijoté de chou-fleur à l’ail et aux œufs...Un délicieux plat hivernal accompagné d'une bonne galette

BROUKLOU TAWEM OUFELFEL

BROUKLOU TAWEM OUFELFEL...MIJOTÉ DE CHOU-FLEUR A L'AIL ET AUX OEUFS
BROUKLOU TAWEM OUFELFEL...MIJOTÉ DE CHOU-FLEUR A L'AIL ET AUX OEUFS

Ingrédients : ** 01 Chou-fleur de 01 Kg ; ** 01 Tête d’ail ; ** 01 C à café Tabel-Karouia (Coriandre et Carvi Moulu) ; ** 01 C à café Paprika (Maakar) ; ** ¼ C à café Piment fort (Felfel ahmar har) ; ** 05 C à soupe d’huile ; ** Sel ; ** 01 C à café de Tomate en conserve ; ** 03 à 04 œufs ; ** 01 petite botte persil

Préparation :

- A l’aide d’un couteau affuté, enlevez les feuilles du chou-fleur et le détaillez en gros bouquets (enlevez les ¾ de la tige qui est souvent trop dure)…Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes….Egouttez et laissez refroidir

- Détaillez la tête d’ail et épluchez les gousses…Mettez l’ail dans un mortier en cuivre (mahres) avec tabel-karouia et pilez, (presque une crème)

- Dans un faitout, mettez l’huile, l’ail écrasé ; les épices et la tomate…Faites chauffer, ajoutez les bouquets de chou-fleur, laissez revenir quelques instants en remuant légèrement….Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce

 

BROUKLOU TAWEM OUFELFEL...MIJOTÉ DE CHOU-FLEUR A L'AIL ET AUX OEUFS
BROUKLOU TAWEM OUFELFEL...MIJOTÉ DE CHOU-FLEUR A L'AIL ET AUX OEUFS
BROUKLOU TAWEM OUFELFEL...MIJOTÉ DE CHOU-FLEUR A L'AIL ET AUX OEUFS

- Dans une assiette creuse, cassez les œufs et fouettez-les avec le persil ciselé

- Versez les œufs battus sur la préparation au chou-fleur et laissez cuire et prendre à feu doux

 

 

 

 

BROUKLOU TAWEM OUFELFEL...MIJOTÉ DE CHOU-FLEUR A L'AIL ET AUX OEUFS

- Dressez dans un plat de service et arrosez d’huile d’olive

****** Bonne Dégustation ******

BROUKLOU TAWEM OUFELFEL...MIJOTÉ DE CHOU-FLEUR A L'AIL ET AUX OEUFS

Publié dans Cuisine Terroir Bonois

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article