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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CAROTTES SAUTÉES A L'AIL ET A L'ORANGE

Publié par ASSIA sur 3 Décembre 2016, 14:31pm

Catégories : #Entrées

Bonjour.....Dans la catégorie entrée, je vous propose une jolie entrée légère à base de carottes fondantes, sautées à l’ail et parfumée à l’orange…Une salade toute simple à préparer

 

CAROTTES SAUTÉES A L'AIL ET A L'ORANGE

Ingrédients: ** 500 grs Carottes ; ** 02 Gousses d’Ail ; ** 04 C à soupe Huile d’Olive ; ** ½ C à café tabel Karouia (carvi et coriandre moulus) (ou Ras El-Hanout) ; ** 01 Pincée de Piment Fort ou Harissa ; ** 01 C à café rase de Sucre Roux ; ** Jus d’une Orange ; ** Persil Ciselé

Préparation:

* Pelez les carottes et lavez-les….Coupez-les en gros dés…Faites-les cuire a l’eau salée pendant 15 minutes….

* Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé, les épices et un peu de persil....Mélangez, incorporez ensuite les carottes égouttées et laissez rissoler à feu moyen en remuant régulièrement

* Ajoutez ensuite le sucre roux et laissez confire 02 à 03 minutes

* Arrosez de jus d’oranges….Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter quelques minutes

Servez-les chaudes ou tièdes

***** Bonne Dégustation *****

 

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irisa 03/12/2016 15:33

J'ai deja fait une recette de ce genre mais c'est bien de la rappeler, car comme je l'explique j'ai besoin de recettes a base de carottes !

Assia 03/12/2016 19:26

Merci irisa pour votre passage sur mon blog....Comme vous dites on a besoin de recettes à base de carottes, ce légume de qualité riche en beta carotène bénéfique pour le corps...La carotte on peut l’accommoder de différentes façons: râpées, soupe, tajine, à la vapeur, jus et même en confiture...Donc il ne faut pas s'en priver

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