Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


POTAGE AU DIX LÉGUMES VERTS

Publié par ASSIA sur 29 Décembre 2016, 15:21pm

Catégories : #SOUPES

Bonjour....C’est la saison des soupes, veloutés et potages à base de légumes bien chaudes, onctueuses et crémeuses… Ces soupes appréciées pour leurs qualités nutritives, ainsi que pour se réchauffer les soirs d’hiver

Potage au Dix Légumes

POTAGE AU DIX LÉGUMES VERTSPOTAGE AU DIX LÉGUMES VERTS

Ingrédients : ** 03 Carottes ; ** 01 Navet ; ** 01 Poireau ; ** 03 Pommes de Terre ; ** 01 Courgette ; ** 02 Feuilles Blanches de Chou ; ** 02 Feuilles de Laitue ; ** 01 petite tranche de Potiron ; ** 01 Oignon vert ; ** 01 Branche de Céleri ; ** Sel et Poivre ; ** 30 grs de Beurre ; ** Eau ; ** 01 Os à moelle; ** 100 ml crème Liquide

Préparation :

- Epluchez, lavez et coupez en dés les légumes

- Faites fondre le beurre dans une cocotte et y ajoutez les légumes…Salez et poivrez

- Laissez-les rissoler quelques minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois

- Ajoutez 02 litres d’eau, l'os et faites bouillir…Modérez le feu pour que l’ébullition ne soit pas trop forte…Laissez mijoter 01h30 à 02h en gardant la cocotte bien couverte

- Enlevez l'os et passez les légumes au blender ou bien au mixer plongeant….Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau pour bien émulsionner la soupe (si le potage est trop épais ajoutez un peu d’eau)

- Pour servir, versez le potage dans des bols et décorez de feuilles de persil.

****** Bonne Dégustation ****** 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents