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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


SALADE DE POIS CHICHE

Publié par ASSIA sur 2 Décembre 2016, 19:56pm

Catégories : #SALADES

Bonjour...Aujourd’hui c’est une bonne salade de pois chiche au cumin (cette épice indispensable et qui relève le gout des pois chiche) que je partage avec vous…Une salade saine et facile à préparer

Les pois chiche sont très riches en Protéines végétales, en Vitamines A, B6, C, E et K, Calcium, Potassium, Zinc et Fer et en minéraux.

SALADE DE POIS CHICHE

Ingrédients :

- 200 grs Pois chiche à tremper la veille

- 02 Tomates ferme

- 02 Oignons Vert

- 01 Gousse d’Ail

- 06 C à soupe Huile d’Olive

- 02 C à soupe Jus de Citron

- 01 C à café Cumin en poudre

- 01 Pincée de Paprika

- 01 Pincée Piment Fort

- Sel

Préparation :

* La veille faites tremper les pois chiche dans de l’eau bien chaude avec une cuillère à café de bicarbonate de soude et du sel…Le lendemain jetez l’eau de trempage et rincez abondamment. Le trempage ramollit les légumes secs et par conséquent réduit le temps de cuisson.

* Mettez les pois chiche dans une casserole ou une marmite, versez de l’eau froide de manière a bien les couvrir…Portez sur le feu, à l’ébullition une mousse blanchâtre va apparaitre a la surface, écumez-là…..Laissez cuire 01h à 01h30 jusqu’à ce que les pois chiche deviennent tendres….Egouttez et laissez refroidir

* Mettez les pois chiche dans un saladier, ajoutez les tomates coupées en dés, l’oignon finement émincé, la gousse d’ail haché, les épices et la vinaigrette….Mélangez le tout….Réservez jusqu’au moment de servir 

***** Bonne Dégustation *****

SALADE DE POIS CHICHE
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