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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


SFENDJ....BEIGNETS A LA SEMOULE....سفنج

Publié par ASSIA sur 24 Décembre 2016, 13:06pm

Catégories : #BEIGNETS

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver 

Sfendj.....Isfendj (éponge) en arabe est une sorte de beignets ronds, spongieux et moelleux d'origine andalouse

Sfendj est une pate levée faites avec de la semoule fine, sel et levure de boulanger à laquelle an ajoute de l'eau tiède.

Sfendj

SFENDJ....BEIGNETS A LA SEMOULE....سفنج
SFENDJ....BEIGNETS A LA SEMOULE....سفنج

Ingrédients: ** 400 grs Semoule fine; ** 02 C à soupe Huile; ** 01 C à soupe Levure Instantanée; ** 1/2 C à café Sel; ** 200 ml Eau tiède + 100 à 125 ml Eau pour le pétrissage; ** huile pour friture; ** Miel + une noix de Beurre

Marche à Suivre:

- Dans une auge en bois mettez la semoule et l' huile...malaxez rapidement avec vos mains

- Faites un puits au milieu, ajoutez le sel et la levure....Incorporez 200 ml d'eau environ et ramassez la pate avec vos mains...Laissez reposer  pendant environ 20 minutes

 - Reprenez la pate et la pétrir 10 minutes

- Commencez par incorporez progressivement de l'eau tiède tout en continuant à pétrir dans un mouvement de va et vient sans arracher la pate et en la soulevant et en la battant contre le plan de travail d'un geste vif et ferme jusqu'à l'obtention d'une pate ni trop fluide ni trop épaisse

- Remettez la pate obtenue dans l''auge mouillée et laissez-la lever couverte d'un linge propre....Elle doit doubler voire tripler de volume et buller

 

SFENDJ....BEIGNETS A LA SEMOULE....سفنج

- Dans un poele faites, chauffer l'huile..Mouillez ou huilez vos mains...Prenez une boule de pate de la taille d'un oeuf...On l'étire et on l'étale en un cercle (Faites un trou au milieu)...Plongez-la dans l'huile chaude....Arrosez d'huile pour la faire gonfler et laissez dorer quelques minutes sur les deux faces.

- Les Sfendjs se mangent saupoudrés de sucre ou trempés dans du miel chauffé avec une noix de beurre.

SFENDJ....BEIGNETS A LA SEMOULE....سفنج
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Chris 26/12/2016 17:03

Ce doit être extra

Assia 29/12/2016 20:42

Merci Chère Chris...Exactement ces beignets sont extra et appétissants, on les réalise pour certaines cérémonies ou tout simplement pour recevoir des invités ou se faire plaisir !!

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