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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


ZRIRA

Publié par ASSIA sur 13 Décembre 2016, 17:42pm

Catégories : #DESSERTS

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur sucrée

Hier nous avons célébré la fête du Mawled Ennabaoui Echarif, en cette occasion et comme le veut la tradition (العادة ) un dessert :

ZRIRA

très apprécié et très populaire a Annaba est préparé pour fêter la naissance de notre bien aimé Sayidouna Mohamed صل الله عليه و سلم et aussi longtemps que remonte mes souvenirs on la prépare généralement à 04 heures du matin l’heure de naissance du prophète.

La Zrira est préparé à base de Rwina qui est une farine issue de blé dur trié, grillé et moulu ensuite on l’a fait passer à travers un tamis pour obtenir une poudre de farine fine (certaines familles rajoutent de la farine de Pois chiches ou de Caroube), de Beurre frais(fermier…زبدة عرب) et du pur Miel

Toujours de mémoire de petite fille, en rentrant de l’école et comme collation de 10 Heures du matin, ma maman nous préparait Rwina avec de l’eau et du sucre بالماء و السكر

 Elle nous disait que c’est pour notre santé (Nourrissante et Fortifiante riche en vitamines) et finalement elle avait raison.

               

ZRIRA

Ingrédients : ** 01 Mesure Beurre ; ** 01 Mesure Miel ; ** Rouina ( à vue d’œil) ; ** Fruits secs pour la décoration

 

 

                      

ZRIRA

Préparation :

** Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez le miel et laissez chauffer (gouttez si le mélange est trop sucré ajoutez un peu de beurre)

** Retirez la casserole du feu et ajoutez progressivement la rwina jusqu’à l’obtention d’une consistance ni trop liquide ni trop sèche non plus

** Dressez dans un plat de service et décorez selon votre gout

** Servez ZRIRA pendant qu’elle est encore chaude

ZRIRA

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Chris 13/12/2016 21:27

Belle découverte

Assia 14/12/2016 15:33

Ravie de votre passage sur mon blog Chris...Oui c'est un bon dessert très nourrissant et fortifiant préparé pour la femme qui vient d'accoucher et servi pour les invités à l'occasion de la naissance du nouveau né !!

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