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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CHOU-FLEUR FRIT EN SAUCE (BROUKLOU MAQULI).....بروكلو مقلي

Publié par ASSIA sur 31 Janvier 2017, 17:06pm

Catégories : #Plats Cuisinés

Bonjour.....Aujourd'hui je vous propose un plat bien de chez nous à base de chou-fleur....Des bouquets de chou-fleur frits ensuite on les faits mijoter quelques instants dans une sauce relevée

CHOU-FLEUR FRIT EN SAUCE (BROUKLOU MAQULI).....بروكلو مقلي

Ingrédients: ** Un chou-fleur d'un Kg environ; ** Morceaux de Poulet (ou viande de Boeuf), ** 01 Oignon, ** 04 C à soupe d'huile, ** Set et poivre, ** Paprika, ** Piment Fort, ** Persil Ciselé, ** 1/2 C à soupe concentré de tomates

 pâte à frire: ** 02 Oeufs, ** 50 ml Lait, ** Farine (02 à 03 C à soupe)

Huile pour friture

Préparation:

- Choisissez un chou-fleur très blanc et à bouquets serrés..Enlevez avec un couteau pointu la peau qui en recouvre la tige, coupez toutes les feuilles vertes et coupez le trognon...Détaillez le chou-fleur en bouquets et plongez-les dans une grande quantité d'eau salée....Faites cuire 10 à 15 minutes environ (il faut que les bouquets restent fermes à la cuisson)....Les égouttez et les laissez complètement refroidir dans la passoire.

- Entre-temps préparez la sauce: Dans un faitout, mettez l'huile, l'oignon rapé, les morceaux de poulet (ou viande), salez et poivrez, ajoutez le paprika, le piment fort et concentré de tomates...Faites revenir sur feu modéré en remuant de temps à autre

- Ajoutez l'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire

- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait, ajoutez progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte à frire ni trop épaisse ni trop fluide...Salez et poivrez, ajoutez une pointe de harissa et 01 C à soupe de persil haché

- Dans une  poêle faites chauffer une quantité suffisante d'huile, trempez les bouquets de chou-fleur un à un dans la pâte à frire et plongez-les dans l'huile de friture en les retournant pour bien les dorer de tous les cotés.

- Retirez les morceaux de poulet et déposez les bouquets de chou-fleur frits dans la sauce....Laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce

- Dressez dans une assiette le chou-fleur et le poulet...Saupoudrez de persil ciselé.

- Servez très chaud

****** Bon Appétit ******

CHOU-FLEUR FRIT EN SAUCE (BROUKLOU MAQULI).....بروكلو مقلي
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