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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MINI TARTE A LA CREME D'AMANDES ET AUX POMMES

Publié par ASSIA sur 25 Janvier 2017, 12:40pm

Catégories : #TARTES ET TARTELETTES

Bonjour....Je vous propose d'embarquer pour un voyage savoureux

Les tartes aux pommes ce grand classique de la pâtisserie  se déclinent sous  différentes formes...C'est le type de tarte qui ne  déçoit jamais

Pour finir les pommes qui traînent  dans ma panière, et si comme moi vous aimez les  gâteaux à base de pommes...Je vous propose d'essayer cette

Tarte à la Crème D'amandes et aux Pommes

MINI TARTE A LA CREME D'AMANDES ET AUX POMMES
MINI TARTE A LA CREME D'AMANDES ET AUX POMMES

Ingrédients : pâte sablée/ http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/12/pate-sablee.html

Garniture: Crème d'amandes/ ** 50 grs Sucre semoule, ** 50 grs Beurre, ** 50 grs Poudre d'Amande, ** 01 Œuf; ** Vanille

Décor: ** 02 à 03 Pommes ; ** Gelée

Préparer la garniture:

* dans un bol travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et crémez, ajoutez l'œuf entier et mélangez, incorporez la poudre d'amandes, la vanille, mélangez de nouveau pour obtenir une liaison lisse, réservez au frais.

Pelez, ôtez  les pépins des pommes et coupez-les en tranches fines

Dans une poêle , faites fondre une noix de beurre...Ajoutez les tranches de pommes et laissez-les suer

* Abaissez la pâte sablée, foncez un moule à tartelette, piquez le fond avec une fourchette

Garnissez la pâte de crème d'amandes de façon uniforme, lissez la surface

Disposez harmonieusement les tranches de pommes fondantes sur la crème d'amandes 

Enfournez et faites cuire 15 minutes à 180°c, puis sortez la tarte saupoudrez-la de sucre roux ...Remettez-la au four pour 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée

Sortez la tarte du four et badigeonnez-la de gelée pour la faire briller

***** Bonne Dégustation *****

 

MINI TARTE A LA CREME D'AMANDES ET AUX POMMES

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