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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MOUSKOUTCHOU OU MESKOUTA

Publié par ASSIA sur 23 Janvier 2017, 22:13pm

Catégories : #Cakes

Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée 

Dans la catégorie cakes, je partage avec vous un gâteau traditionnel algérien qui a bercé notre enfance….Un cake économique facile à préparer et qui nécessite très peu d’ingrédients

Ce biscuit se caractérise par son moelleux et par sa légèreté et se déguste accompagné d’un bon café.

Mouskoutchou

MOUSKOUTCHOU OU MESKOUTA
MOUSKOUTCHOU OU MESKOUTA

Ingrédients : ** 04 Œufs ; ** 200 grs Sucre semoule ; ** 150 ml Huile ; ** 100ml Lait ; ** 250 grs Farine ; ** 01 Sachet Levure chimique ; ** Zestes d’un Citron ; ** Pincée de Sel

Décor: ** 50 grs Chocolat; ** Cerises confites

Marche à suivre

** Préchauffer le four à 180 °.

** Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux

** Ajoutez délicatement : l'huile, Mélangez de nouveau

** Incorporez la farine, et la levure tamisée à plusieurs reprises, la pincée de sel en alternant avec le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

** Ajouter les zestes de citron, mélanger avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse

** Beurrez et farinez un moule à savarin, remplissez-le de pate

** Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes…..Toujours faire le test de cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.

** Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler

** Faites fondre le chocolat au bain marie, mettez-le dans un cornet et faites des stries sur le cake...Laissez refroidir, ensuite saupoudrez de sucre glace et décorez de cerises confites

MOUSKOUTCHOU OU MESKOUTA MOUSKOUTCHOU OU MESKOUTA
MOUSKOUTCHOU OU MESKOUTA

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