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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


PAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE

Publié par ASSIA sur 29 Janvier 2017, 16:53pm

Catégories : #Pains et Galettes

Bonjour....Heureuse de vous retrouver 

Ce matin j’ai décidée de me concocter des petits pains maison pour accompagner mon plat, alors j’ai fait une petite expérience et j’ai remplacé le lait en poudre par des flocons de pommes de terre

On obtient de bons et magnifiques pains aérés, avec une texture fine, légère et une belle mie filante et moelleuse

Petits Pains Tressés aux Flocons de Pommes de Terre

PAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERREPAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE
PAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : ** 250 grs Farine ; ** 02 C à soupe Flocons de Pommes de Terre ; ** 01 Blanc d’œuf ; ** 01 C à café Levure Instantanée ; ** 01 C à café Sucre ; ** 04 C à soupe Huile d’olive ; ** 150 ml Lait ; ** ½ C à café Sel

Décor : ** 01 Jaune d’œuf ; ** 01 C à café graines de Nigelle+Sésame+Fenouil

Marche à Suivre :

-* Dans un bol faites dissoudre les flocons de pommes de terre dans 50 ml de lait tiède

-* Dans un saladier versez la farine, la levure sèche, sucre, le blanc d’œuf, huile et le sel, mélangez et ajoutez la purée de pommes de terre…Incorporez le lait restant et ramassez votre pâte

-* Mettez la pate dans un plan de travail et pétrissez énergiquement pendant 10 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une  pâte lisse et homogène qui ne colle pas

-* Remettez la pâte obtenue dans un saladier et laissez-la lever pendant 01 heure recouverte d’un linge propre

-* Dégazez la  pâte avec le poing, formez une boule et laissez lever une seconde fois

-* Quand la  pâte a levé, la dégazez et coupez des pâtons de 100 grs environ

-* Coupez chaque pâton en trois parts égales, roulez chaque petite boule en un long boudin

-* Placez les trois boudins en parallèle et pressez à l’extrémité …Commencez par tresser les boudins jusqu’au bout et soudez

-* Déposez les tresses obtenues dans une plaque recouverte de papier cuisson et faites lever 15 à 20 minutes

PAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERREPAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE
PAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERREPAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE

-* Préchauffez le four à 200°c

-* Badigeonnez vos tresses de jaune d’œuf dilué avec 01 C à café de lait…Parsemez du mélange de graines

 

PAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE

- * Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes

- * Démoulez et laissez refroidir

******Bon Appétit******

 

PAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE
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