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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


SOUPE DE POISSON

Publié par ASSIA sur 17 Janvier 2017, 20:52pm

Catégories : #SOUPES

Bonjour....J’habite une ville côtière baignée par les eaux de la méditerranée réputée pour son poisson frais et qui dit poissons on pense à la fameuse

soupe de poisson

Ce potage épais, gourmand et corsé composé d'un mélange de poisson qu'on appelle dans notre jargon Bonois la MATSAME, accompagné de croûtons frottés d’ail imbibés d’huile d’olive, d’une sauce rouille parfaite et de gruyère fondu dans la soupe

Cette soupe de poison une recette apprise de ma chère mère est identique à celle dégustée sur l’île de Ré en 1992

SOUPE DE POISSON
SOUPE DE POISSON

INGRÉDIENTS : ** 500 grs Poissons de mer de votre choix (mélange de, pageot, rascasse …)

** 01 Carotte moyenne ; ** 02 petites pommes de terre ; ** 04 gousses d’ail ;** 04 C à soupe Huile; ** ½ C à café Cumin ; ** 03 belles tomates ; ** 01 à 02 C à soupe de Concentré de Tomates ; ** 04 tiges de Persil ; ** 02 Feuilles de Laurier ; ** 1/2 C à café Piment fort ; ** Sel ; ** Eau

Préparation :

** Ecaillez, videz et lavez les poissons

** Pelez et lavez carottes et pommes de terre, puis les coupez en gros morceaux

** Ebouillantez les tomates, les pelez, les épépinez puis les mixez

** Dans un faitout ou une grande marmite, placez les légumes et poissons ajoutez l’eau (1.5 à 02 litres) et salez…Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes environ

** Après cuisson, retirez délicatement les poissons et les légumes

** Passez l’eau de cuisson du faitout dans une passoire

** Retirez les arêtes centrales et enlevez les grandes arêtes des poissons cuits

** Passez le poisson et légumes à la moulinette avec la grille la plus fine

** Epluchez l’ail et le pilez avec le cumin

** Nettoyer la marmite, mettez l’huile, la crème d’ail et cumin, piment fort, faites revenir 01 à 02 minutes, ajoutez le coulis et concentré de tomates et la purée de poissons, laissez revenir quelques instants et mouillez avec l’eau de cuisson filtrée…Mixez avec un mixeur plongeant pour avoir une texture lisse

** Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

** Remettez la soupe sur le feu, ajoutez feuilles de laurier et tiges de persil et laissez mijoter de nouveau pendant quelques instants

** Servez chaud dans des bols et décorez de croûtons frottés d’ail et imbibés d’huile d’olive, d’emmental râpé et de sauce rouille

***** Bon Appétit *****

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