Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TORCHI DE LÉGUMES (Légumes Marinés)....مخللات الخضر

Publié par ASSIA sur 14 Janvier 2017, 15:37pm

Catégories : #Fait Maison, #Bocaux

Bonjour...Quoi de plus jolis des bocaux de conserve sur une étagère de cuisine

Dans la catégorie fait maison et bocaux je vous propose des légumes marinés dans une saumure, en général dans du vinaigre, eau et du sel puis conservés dans des bocaux en verre pendant quelques jours (voire une semaine), ensuite consommés crus avec cette petite touche d'acidité ou bien mélangés avec de l'huile d'olive,ail et piment fort

Torchi de Légumes

Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix

TORCHI DE LÉGUMES (Légumes Marinés)....مخللات الخضر
TORCHI DE LÉGUMES (Légumes Marinés)....مخللات الخضرTORCHI DE LÉGUMES (Légumes Marinés)....مخللات الخضر

Ingrédients: ** 03 Carottes; ** 01 Bulbe de Fenouil; ** 250 grs Haricots Verts; ** 01 petit Chou-Fleur; ** 01 Concombre; ** Vinaigre; ** Sel; ** Eau de Source; ** Citron; ** Feuilles de Laurier; ** Hule d'olive; ** Harissa; ** 02 Gousse d'ail

Marche à Suivre: 

- Pelez el lavez les carottes et les coupez en gros dés

- Nettoyer et détaillez le chou-fleur en petits bouquets

- Equettez et lavez les haricots verts et les coupez en morceaux de 02 cm environ

- lavez le fenouil et coupez-le en gros dés

- Coupez le concombre en quartiers de 02 cm environ 

- Plongez les carottes, chou-fleur et haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 02 minutes environ, égouttez et passez-les dans de l'eau glacée...égouttez

- Dans des bocaux préalablement stérilisés, mettez une couche de carottes, haricots verts, chou-fleur, concombre et fenouil, ajoutez des tranches de citron et feuilles de laurier...Répétez l'opération jusqu'à épuisement des légumes..tassez bien le tout

- Dans une casserole, mettez deux mesure d'eau de source (à défaut faites bouillir de l'eau et laissez complètement refroidir), ajoutez une mesure de vinaigre, puis salez à volonté

- versez cette préparation sur les légumes qui doivent  être recouverts

- Refermez de suite le bocal

- Laissez ces légumes marinés pendant une semaine

 

TORCHI DE LÉGUMES (Légumes Marinés)....مخللات الخضرTORCHI DE LÉGUMES (Légumes Marinés)....مخللات الخضر

- Filtrez ces légumes dans une passoire, laissez égouttez, mettez-les dans un saladier, ajoutez les gousses d'ail râpé, huile d'olive,harissa et des olives...Bien mélangez 

- Dressez dans un plat avant de déguster

TORCHI DE LÉGUMES (Légumes Marinés)....مخللات الخضر

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents