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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


BEIGNETS A L'ORANGE

Publié par ASSIA sur 19 Février 2017, 18:51pm

Catégories : #BEIGNETS

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée 

Les beignets est une préparation culinaire sucrée ou salée à base de  pâte levée de type briochée moelleux, aérés, doux et légers, le plus souvent fourrés de bonne confiture ou de crème à tartiner après cuisson dans une quantité importante d'huile 

Pour aujourd'hui je partage avec vous des beignets sucrés généreusement aromatisés et parfumés à l'orange, et pour changer un peu des beignets rond traditionnels, j'ai décidée de varier et modifier l'apparence en leurs donnant une forme d'accolade ou bien noué

Beignets à L'orange

BEIGNETS A L'ORANGE
BEIGNETS A L'ORANGE

Ingrédients: ** 300 grs Farine; ** 01 oeuf; ** 25 grs Sucre semoule; ** 01 C à café Miel; ** 07 grs (01 C à café pleine) Levure sèche; ** 30 grs Beurre Ramolli; ** 50 ml Jus d'oranges; ** 75 ml Lait; ** Zestes d'une Orange; ** Pincée de Sel

** Huile pour friture; ** Sucre semoule et Sucre Vanille pour l'enrobage

Préparation:

* Tamisez la farine, versez-la dans la cuve du pétrin....Ajoutez le sucre, l'oeuf, la levure, miel, zestes et la levure...Ajoutez progressivement le jus d'orange et le lait...Pétrissez légèrement juqu'à l'obtention d'une pate lisse

* Incorporez le beurre ramolli et le sel et continuez à pétrir pendant 10 minutes environ...La  pâte doit devenir lisse et élastique

* Mettez la  pâte dans un saladier, couvrez-la d'un film étirable et laissez lever dans un endroit chaud pendant 01h à 01h30 

* Remettez la pâte  dans un plat fariné et dégazez-là....Divisez la pâte en petites boules de 30 à 35 grs environ....Faites roulez les boules dans un mouvement avant-arrière afin de former une bande de 20 cm...Saisissez les deux extrémités et croisez-les 

* Mettez les accolades dans un plat recouvert de papier cuisson et laissez lever une seconde fois recouverts d'un linge propre

BEIGNETS A L'ORANGEBEIGNETS A L'ORANGEBEIGNETS A L'ORANGE

* Faites chauffer à feu vif de l'huile dans une poêle assez profonde...Baissez un peu le feu et plongez-y les beignets et faites cuire des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés...Egouttez-les sur du papier absorbant 

* Saupoudrez les beignets encore chaud de mélange sucre- sucre vanille

****** Bonne Dégustation ****** 

 

BEIGNETS A L'ORANGE

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