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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CONFITURE D'ORANGES

Publié par ASSIA sur 3 Février 2017, 21:37pm

Catégories : #CONFITURES ET PATES DE FRUITS

Bonjour....Bienvenus sur mon blog

La ville de Annaba (BONE) est réputée pour ses orangeraies et ses fabuleuses oranges bien juteuses (Thomson...Jaffa...Double Fine...Sanguine...) et les étals sont pleins de toutes sortes d'agrumes, alors en profiter pour confectionner de belles et bonnes confitures

A vrai dire la marmelade d'oranges est la première a venir à l'esprit, mais je voulais tester cette confiture à l'ancienne avec cette belle couleur  orange que je mangeais durant ma tendre enfance ..Finalement cette

Confiture D'oranges

s'est avérée formidable, sincèrement vous allez l'adorer car les morceaux d'oranges dans cette confiture sont confites et vous pouvez  même la servir comme dessert ou comme garniture sur des crêpes 

Vous pouvez stocker cette confiture jusqu'à 06 mois voire une année dans des bocaux stérilisés 

CONFITURE D'ORANGES
CONFITURE D'ORANGES

 Vous aurez besoin: ** Oranges; ** Sucre; ** Jus d'oranges

Marche à suivre:

** Prenez des oranges à écorce épaisse, les brossez sous l'eau du robinet et les râpez 

** Mettez les oranges dans une bassine remplie d'eau froide et les laissez toute la nuit en prenant soin de changer souvent l'eau 

** Le lendemain mettez les oranges entières à cuire dans un volume d'eau....Les retirez et les coupez en gros dés ou en quartiers (en prenant soin d'enlever la membrane intérieure  et les pépins)

** Pesez les dés d'oranges...Prenez une mesure d'oranges pour une mesure de sucre (c'est à dire pour 01 kg de fruits pesées on prend 01 kg de sucre et 25 cl de jus d'oranges)...J'avoue pour ma part j'ai diminué la quantité de sucre à 800 grs pour 01 kg d'oranges pesées

** Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le jus d'oranges avec le sucre, dés qu'il bout ajoutez les morceaux d'oranges...Laissez cuire  à feu modéré en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement ...Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture dans une soucoupe bien froide, elle doit se figer légèrement.

** Retirez du feu et versez directement dans des bocaux en verre stérilisés

** Fermez les bocaux et retournez-les jusqu'à refroidissement

PS/ Vous pouvez ajouter un bâton  de cannelle 

CONFITURE D'ORANGES

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