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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


FOCACCIA...FOUGASSE AUX OLIVES

Publié par ASSIA sur 21 Février 2017, 17:38pm

Catégories : #Pains et Galettes

Bonjour...Aujourd'hui je partage avec vous une recette strictement italienne

Focaccia...Fougasse aux Olives et Herbes

Le mot Focaccia signifie un pain plat cuit sous la cendre

La Focaccia est un pain italien plat ou une sorte de pizza sans farce, aromatisée généreusement d'huile d'olive, d'herbes fraîches  (Romarin..Thym....Origan....) et de fleur de sel...Elle peut-etre garnie de tomates cerises, d'olives noires

La  pâte est un mélange à base de farine, d'huile d'olive, d'eau, de sel et levure...

La fougasse (Focaccia) est très facile à préparer de sorte que vous pouvez avoir un pain savoureux chaud pour le dîner pour accompagner un potage, une salade...Une fois cuite vous aurez un pain croustillant à l'extérieur  et moelleux à l'intérieur   

 

FOCACCIA...FOUGASSE AUX OLIVES

Ingrédients: pâte

** 300 grs Farine (02 1/2 Tasses); ** 200 ml Eau (01 Tasse); ** 04 C à soupe Huile d'olive; ** 01 C à café Levure sèche (7 grs); ** 1/2 C à café Sel

 ** 50 ml Huile d'olive (1/4 tasse); ** Olives Noires; ** Romarin et Thym

Préparation:

- Dans un bol mélangeur ou la cuve du pétrin versez la farine, huile d'olive, et la levure..Ajoutez progressivement l'eau tiède ..Incorporez le sel et laissez pétrir à moyenne vitesse pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte douce, lisse et élastique

- Mettez la pâte obtenue dans un saladier...Couvrez d'un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant 01h 

- Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazez (l'étirer avec les paumes), façonnez la  pâte en une forme ovale sur une plaque tapissée de papier cuisson ...Faites 06 ou 07 incisions en diagonales...Laissez lever de nouveau pendant 10 minutes

- Avec vos doigts faites des trous dans la pâte et versez l'huile d'olive dans les trous......Parsemez de brins de romarins et de thym et de fleur de sel, décorez d'olives noires.....Laissez levez à nouveau pendant 10 minutes

- Préchauffez le four à 200°c

- Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes environ...Le dessus doit être légèrement doré  

****** Bon Appétit ******

FOCACCIA...FOUGASSE AUX OLIVES

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