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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MCHEIMCHA

Publié par ASSIA sur 26 Février 2017, 19:19pm

Catégories : #Cuisine Terroir Bonois

Bonjour......Je continue mon escapade et aventure culinaire de notre vieille cuisine bonoise

Les repas festifs revêtent une importance considérable dans la vie et sortent du cercle quotidien et familial…Ils offrent l’occasion de déguster et de savourer une nourriture riche et des plats variés  

Cuisiner est un effort spécial de certaines circonstances ou certains plats sont réservés aux grandes occasions de mariage, anniversaires, événements familiaux, pendant le mois de ramadan ou le vendredi vu que c’est un jour de fête

Aujourd’hui je vous propose une recette à base de viande haché, un plat exquis qui est 

Mcheimcha

On l’appelle ainsi Mcheimcha (petit abricot) parce que les boulettes de viandes hachées une fois panées dans une pâte à beignets et frites ressembleraient aux abricots par leurs couleurs

MCHEIMCHA
MCHEIMCHA

Ingrédients: Pour la sauce/

** 01 Morceau de viande d'agneau; ** 01 Oignon; ** sel et Poivre blanc; ** 01 Baton de Cannelle; ** 01 C à soupe de Smen

** 500 grs Viande de Boeuf hachée; ** 01 Oignon finement râpé ; ** 100 grs Gruyère râpé ; ** Sel et poivre; ** 01 Pincée de Cannelle eu poudre; ** 01 oeuf

pâte à beignets/ ** 02 oeufs; ** 50 ml lait; ** Farine (02 à 03 C à soupe)

Préparation:

** Dans un faitout faites chauffer le smen, ajoutez l'oignon haché, la viande et les épices (sel, poivre et cannelle)...Faites revenir quelques instants en prenant soin de remuer de temps à autre....Couvrez d'eau et laissez cuire

** Dans un saladier mettez la viande hachée, l'oignon, le gruyère râpé, le se let poivre et la pincée de cannelle...Ajoutez l'oeuf entier et amalgamez le tout avec la main afin d'obtenir un liaison homogène

** Avec les mains mouillées façonnez des boulettes (la grosseur peut varier selon l'envie)...Plongez-les ensuite dans la sauce et laissez cuire pendant 20 minutes environ

** Entre-temps préparez la pâte à frire en mélangeant les oeufs avec le lait et la farine...ajoutez sel et poivre

** Retirez les boulettes de viande de la sauce et laissez complètement refroidir

** Dans une  poêle faites chauffer de l'huile...Trempez les boulettes dans la pâte à frire, bien les couvrir en entiers...Plongez-les dans l'huile chaude jusqu'à l'obtention d'une belle couleur abricot  

** Enlevez le morceau de viande et passez la sauce au chinois (filtrez)

** Remettez les boulettes dans la sauce filtrée...donnez quelques bouillons

** Dressez les boulettes dans un plat de service...Parsemez de gruyère râpé et d'une tranche de citron

******* Bon Appétit *******

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