Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TOMATES CERISES FARCIES

Publié par ASSIA sur 20 Février 2017, 13:14pm

Catégories : #Entrées

Bonjour....De passage au marché central (marché francis comme on l'appelle chez moi) comme à l'accoutumée pour mes achats, je tombe chez mon marchand de légumes sur de très belles tomates cerises en grappes parfaitement ronde et d'un beau rouge surmontées d'un joli pédoncule vert....Du coup j'ai eu le plaisir d'acheter quelques pieds et en profiter pour faire de délicieuses et savoureuses 

Tomates Farcies au Thon et Fromage Frais

De petites bouchées tout en fraîcheur à déguster comme entrée  

TOMATES CERISES FARCIES
TOMATES CERISES FARCIES

Ingrédients: Pour 10 Tomates

** 10 Tomates Cerises; ** 100 grs Thon au Naturel; ** 50 grs Fromage Frais Ail et Fines Herbes; ** 01 C à soupe Mayonnaise; ** 01 C à soupe Persil finement ciselé; ** Sel et Poivre

Décor: Radis roses ronds et brins de persil

Préparation: 

** Lavez les tomates et enlevez le chapeau en prenant soin de laisser le pédoncule

** Avec une petite cuillère , enlevez les graines sans percer la peau ....Creusez légèrement la pulpe pour pouvoir mettre la farce

** Dans un saladier, émiettez le thon ( préalablement égoutté), le fromage, la mayonnaise, le persil..Salez et poivrez ....Mélangez le tout ...Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, ajustez l'assaisonnement et mélangez de nouveau

** Placez la préparation dans une poche à douille et garnissez les petites tomates

** Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles

** Déposez ces rondelles une à une en formant une rosace sur un plat de service

** Placez une tomate sur chaque rosace ...Couvrez les tomates avec les chapeaux et conservez au frais jusqu'au moment de servir

****** Bon Appétit ****** 

TOMATES CERISES FARCIES

Commenter cet article

Assia 22/02/2017 22:18

Merci ma chère Chris...En effet on sort un peu de l'ordinaire !!

Chris 20/02/2017 18:45

Très chic

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents