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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

Publié par ASSIA sur 7 Février 2017, 15:55pm

Catégories : #Verrines

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite  détente gourmande

Aujourd'hui on va parler de Trifle ou Verrines....Un dessert en couches....Ce dessert impressionnant d'origine anglo-saxon à base de fruits, ou de génoise nappés de crème pâtissière, de crème à base de jus de fruits, ou de crème fouettée le tout disposés en couches dans un plat en verre 

Alors si vous cherchez un délicieux dessert,je vous propose ce mélange fruité savoureux et fantaisiste ..Une Verrine Fraîcheur à la Crème D'orange facile à faire facile à manger, agréablement apprécié par tout le monde

A vrai dire il existe de nombreuses façons de dresser des trifles, la plus simple est d'utiliser comme moi des tranches de fruits

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE
TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

Ingrédients:

Crème à L'orange/ ** 250 ml (1/4 litre) Jus d'oranges Naturel; ** 01 Oeuf; ** 25 grs Maïzena; ** 50 grs Sucre

Crème Fouettée/ **150 ml Crème Liquide; ** 01 C à soupe Sucre Glace, ** Vanille

Fruits/ ** 200 grs Fraises; ** 03 Kiwis; ** 01 Banane

Décor/ Zestes d'oranges confits

Préparation: 

** Travaillez l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la  maïzena (fécule de mais) en fouettant...Ajoutez le jus d'oranges en filet sans cesser de fouetter....Transvasez le mélange dans une casserole et faites chauffer sur feu doux sans cesser de tourner pour que la crème n'attache pas au fond....Retirez du feu dés que la crème nappe à la cuillère et épaississe 

** Versez la crème obtenue dans un bol...Filmez au contact et laissez-la refroidir

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

** Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace et la vanille...Réservez

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

** Lorsque la crème à l'orange a bien refroidie, incorporez délicatement la crème chantilly à l'aide d'une spatule ( 2/3 crème d'orange pour 1/3 crème chantilly)..Votre crème légère est prête 

 

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

Dressage/

** Lavez, équettez  les fraises et coupez-les en dés

** Pelez les kiwis et la banane et coupez-les en dés

** Dans vos verrines, disposez un lit de fraises-kiwis-bananes, versez une couche de crème légère..répétez le processus une couche de fruits et une couche de crème 

** Décorez de zestes d'oranges confits 

 

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE
TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

**  Réfrigérez jusqu'au moment de servir

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

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