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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CAPONATA SICILIENNE

Publié par ASSIA sur 2 Mars 2017, 19:13pm

Catégories : #Entrées

Bonjour.....Je vous invite pour une escapade culinaire dans la gastronomie italienne en Sicile particulièrement

La Sicile cette grande et splendide île méditerranéenne qui offre une culture riche en traditions elle est réputée pour ses saveurs culinaires traditionnelles multiples, colorées, épicées....Sa cuisine est une combinaison grecque, arabe (Afrique du nord), sa cuisine est pauvre mais riche et est à base d'huile d'olive et légumes

Parmi ces légumes figure Aubergine la reine de la cuisine sicilienne....En surfant sur la blogosphère je fus frappée par

Caponata Sicilienne

Ce plat qui incarne la richesse, l'histoire et l'essence de la terre sicilienne, ce plat du pauvre comme on l'appelle se compose d'un ensemble de légumes assaisonné de sauce tomates 

CAPONATA SICILIENNE

Ingrédients: ** 01 grosse Aubergine; ** 02 Branches de céleri; ** 02 Oignons Verts; ** 02 Belles Tomates; ** 02 Gousses d'ail; ** 50 grs Olives vertes; ** 01 C à soupe de Câpres (j'ai pas mis); ** huile d'olive; ** Sel et Poivre; ** 02 C à soupe Vinaigre

Préparation:

** Lavez l'aubergine, coupez la tige et la partie finale...coupez-là en dés et faites dégorger au sel pendant 01 heure

** Ciselez les oignons...Hachez les branches de céleri

** Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide....Ajoutez le céleri et l'ail haché, mélangez et laissez mijoter 05 mn

** Ajoutez les tomates épépinées et coupées en morceaux....poursuivez la cuisson pendant 10 minutes

** Dans une poêle, Faites revenir les aubergines dégorgées dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées....égouttez sur du papier absorbant

** Incorporez les aubergines à la préparation précédente, ajoutez les olives, salez et poivrez... bien mélangez l'ensemble

** Saupoudrez la caponata d'une pincée de sucre, ajoutez le vinaigre, remuez et laissez cuire pendant quelques minutes

Servez la caponata chaude ou froide sur des tranches de pain grillé 

 

CAPONATA SICILIENNE

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