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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


ENSAIMADAS....BRIOCHES ESPAGNOLE

Publié par ASSIA sur 11 Mars 2017, 19:26pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour un petite détente briochée 

Ça fait quelques temps que je ne me suis pas mise à la boulange, cet univers riche de savoir-faire et d'imagination 

Pour reprendre avec le monde merveilleux des viennoiseries je vous invite à un petit voyage culinaire espagnole sur l'île de Majorque pour vous faire découvrir les

Ensaimadas 

Brioches typiques et symbole de cette île et le fleuron de la gastronomie des Baléares....Ces viennoiseries généreusement saupoudrées de sucre glace sont à déguster au petit déjeuner accompagnées de confiture ou natures

 

ENSAIMADAS....BRIOCHES ESPAGNOLE
ENSAIMADAS....BRIOCHES ESPAGNOLE
ENSAIMADAS....BRIOCHES ESPAGNOLE

Ingrédients: ** 300 grs Farine; ** 01 oeuf; ** 120 ml Lait; ** 1/4 Tasse Sucre (50 grs); ** 01 C à café Levure sèche; ** 1/4 C à café Sel; ** 02 C à soupe Huile d'olive

Enrobage: ** 100 grs Beurre; ** Sucre glace

Préparation: 

** Dans la cuve du pétrin versez la farine tamisée, ajoutez la levure, sucre, sel, oeuf battu et l'huile d'olive et mélangez....Incorporez progressivement l'eau tiède

** Pétrissez la pâte pendant 05 à 10 mn jusqu'à l'obtention d'une pâte, lisse, souple et élastique (la pâte doit être douce et non collante)

** Mettez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever pendant 02 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume

** Dégazez la pâte, la coupez en 04 portions égales...mettez-les en boules

** Sur un plan de travail huilé ou fariné, abaissez chaque pâton très finement à l'aide d'un rouleau ensuite en étirant tout doucement avec les mains en un long rectangle de 50 * 50 cm

** Divisez les 100 grs de beurre en 04* 25 grs

** Étalez 25 grs de beurre ramolli uniformément sur toute la surface de la pâte (en utilisant les doigts)

** Roulez la pâte sur elle-même jusqu'à l'obtention d'un long boudin...Ensuite formez chaque boudin en un escargot sans trop serrer

** Déposez les escargots sur une plaque tapissée de papier cuisson, couvrez d'un torchon et laissez poussez (levez) pendant 01 heure

 

 

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** Préchauffez le four à 180°c

** Enfournez pour environ 15 à 20 minutes

** Retirez les brioches du four et laissez-les refroidir sur un grill

** Saupoudrez-les généreusement de sucre glace 

ENSAIMADAS....BRIOCHES ESPAGNOLE
ENSAIMADAS....BRIOCHES ESPAGNOLE

Commenter cet article

kevin 04/04/2017 16:10

Bonjour, merci pour cette recette mais quelle quantité d'eau doit ont mettre??

Assia 04/04/2017 23:37

Bonsoir kevin...Une petite erreur de transcription je devais écrire incorporez le lait tiède qui est 120 ml..Merci à vous et ravie de votre passage sur mon blog !!

Chris 12/03/2017 12:11

J'adore

Assia 17/03/2017 22:11

Merci Chris

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