Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


PETITS GÂTEAUX AUX PRUNEAUX

Publié par ASSIA sur 5 Mars 2017, 19:34pm

Catégories : #Mignardises et Petits gateaux

Bonjour....Heureuse de votre passage sur mon blog

une recette de gâteaux, une savoureuse collation à déguster à l'heure du thé ou pour le petit déjeuner ....De bons gâteaux légers et moelleux, fourrés de pruneaux secs

Petits Gâteaux Aux Pruneaux  

PETITS GÂTEAUX AUX PRUNEAUX
PETITS GÂTEAUX AUX PRUNEAUX

Ingrédients: ** 03 oeufs; ** 125 grs Sucre Semoule; ** 125 grs Beurre; ** 125 grs Farine; ** 01 C à café levure Chimique; ** 05 C à soupe de Lait; ** Vanille; ** Pruneaux Secs (01 pruneau par moule)

Préparation:

** Préchauffez le four à 180°c

** Dans un bol mettez les pruneaux secs, couvrez d'eau bouillante et laissez macérer 20 minutes

** Beurrez des moules de votre choix

** Dans un saladier battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

** Ajoutez le beurre fondu et la vanille...mélangez de nouveau

** Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique....Ajoutez le lait et battez énergiquement

** Versez la préparation dans les moules aux 2/3....Placez un pruneau au milieu

** Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent enfoncé ressorte sec

******* Bonne Dégustation ******* 

PETITS GÂTEAUX AUX PRUNEAUX
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents