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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TARTE POULET-ÉPINARDS

Publié par ASSIA sur 9 Mars 2017, 20:41pm

Catégories : #Tourtes Salées

Bonjour....Mettez-vous à la pâte  et régalez-vous avec des quiches, tartes et tourtes salées qui se déclinent à l'infini en fonction de vos envies et de ce que vous avez comme légumes ou viande

Pour aujourd'hui c'est une:

Tarte Poulet-Épinards

que je vous propose de réaliser, une bonne tarte riche facile à préparer à déguster avec un bon potage ou une salade 

 

TARTE POULET-ÉPINARDS
TARTE POULET-ÉPINARDS
TARTE POULET-ÉPINARDS

Ingrédients: ** pâte Brisée http://pate-brisee-maison.html Ajouter une section ici

Garniture: ** 300 grs Blanc de Poulet; ** 01 Botte Epinards; ** 01 Oignon; ** 03 Gousses d'ail; ** Sel et Poivre; ** 02 oeufs; ** 50 grs Gruyère rapé; ** 04 C à soupe Huile d'olive

Sauce Béchamel: ** 25 grs Beurre; ** 25 grs Farine; ** 200 ml Lait; ** Sel et Poivre blanc; ** Noix de muscade

Préparation: 

**  Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-là à la fourchette et placez au réfrigérateur ....Gardez les chutes pour les lanières

** Equettez et lavez les feuilles d'épinards

** Dans une poêle faites chauffer 03 C à soupe d'huile d'olive,ajoutez 02 gousses d'ail haché et les feuilles d'épinards...Laissez revenir jusqu'à évaporation de l'eau...Salez et poivrez puis mélangez....Réservez

** Coupez le poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive pour les saisir ..Ajoutez l'oignon et la gousse d'ail hachés, salez et poivrez et laissez revenir quelques instants...Ajoutez les épinards rissolés mélangez de nouveau....Réservez

** Préparez la béchamel: chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine cuisez 03 mn sur feu doux en remuant...Mouillez avec le lait froid d'un seul coup et faites bouillir en fouettant...Salez poivrez et muscadez..retirez du feu

** Mélangez à la béchamel la préparation poulet-épinards, le gruyère râpé et les 02 oeufs battus en omelette 

** Préchauffez le four à 200°c

** Versez la garniture sur le fond de tarte...égalisez la surface

** Abaissez la pâte restante et coupez des lanières de 01 cm de large...posez-les en croisillons sur la tarte....Badigeonnez de jaune d'oeuf

 

 

TARTE POULET-ÉPINARDS

** Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 mn

******* Bon Appétit *******

TARTE POULET-ÉPINARDS
TARTE POULET-ÉPINARDS

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