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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

Publié par ASSIA sur 5 Avril 2017, 13:28pm

Catégories : #DESSERTS

Bonjour...Ravie de votre passage sur mon blog

Tous les prétextes sont bons pour se préparer une petite gourmandise, pour se faire plaisir et faire plaisir à sa petite famille....Alors que diriez-vous d'une petite douceur qui ravira vos papilles et pupilles, des:

Pots de Crème au Chocolat

Un dessert magique et fabuleux assez élégant très soyeux avec cette texture douce et crémeuse 

A vrai dire ces pots chocolatés à la base est une crème anglaise lisse et onctueuse combinée avec du chocolat noir mi-sucré nappés d'une belle crème fouettée qui lui confère une note et une saveur encore plus agréable et joliment dressés dans des tasses en porcelaines

POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

Ingrédients: ** 100 ml Crème liquide; ** 100 ml Lait; ** 85 grs Chocolat mi-sucré; ** 02 Jaunes D'oeufs; ** 25 grs Sucre; ** Pincée Fleur de Sel; ** 1/2 C à café Extrait de Vanille

Décor: ** 100 ml Crème liquide; ** 01 C à soupe Sucre glace; ** Petites Fraises; ** Éclats de Pistaches ou Copeaux de Chocolat 

Préparation:

** Hachez le chocolat et mettez-le dans le bol d'un mélangeur

** Dans un bol moyen ou casserole fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et la fleur de sel....Tout en fouettant ajoutez le lait et la crème liquide et mélangez jusqu'à consistance mousseuse

** Mettez la casserole sur feu doux, chauffer la crème et faites cuire tout en remuant avec une spatule en bois en raclant le long du fond et les bords jusqu'à ce que la crème nappe à la cuillère

** Retirez du feu et incorporez la vanille....Mélangez de nouveau

POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

** Versez la crème obtenue sur le chocolat à travers une fine passoire

** Couvrez ou fermez le mélangeur et donnez quelques pulsations (mélangez) à basse vitesse jusqu'à homogénéité 

** Divisez la crème dans des tasses ou ramequins individuels

**  Réfrigérez pendant au moins 02 heurs pour les raffermir

POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

** Montez en chantilly la crème liquide très froide avec le sucre

** Nappez ou garnissez chaque tasse de crème fouettée, décorez d'une petite fraise, d'éclats de pistaches et d'un carré de chocolat

******* Bonne Réalisation et Bonne Dégustation *******

POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

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