POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
Bonjour...Ravie de votre passage sur mon blog
Tous les prétextes sont bons pour se préparer une petite gourmandise, pour se faire plaisir et faire plaisir à sa petite famille....Alors que diriez-vous d'une petite douceur qui ravira vos papilles et pupilles, des:
Pots de Crème au Chocolat
Un dessert magique et fabuleux assez élégant très soyeux avec cette texture douce et crémeuse
A vrai dire ces pots chocolatés à la base est une crème anglaise lisse et onctueuse combinée avec du chocolat noir mi-sucré nappés d'une belle crème fouettée qui lui confère une note et une saveur encore plus agréable et joliment dressés dans des tasses en porcelaines
Ingrédients: ** 100 ml Crème liquide; ** 100 ml Lait; ** 85 grs Chocolat mi-sucré; ** 02 Jaunes D'oeufs; ** 25 grs Sucre; ** Pincée Fleur de Sel; ** 1/2 C à café Extrait de Vanille
Décor: ** 100 ml Crème liquide; ** 01 C à soupe Sucre glace; ** Petites Fraises; ** Éclats de Pistaches ou Copeaux de Chocolat
Préparation:
** Hachez le chocolat et mettez-le dans le bol d'un mélangeur
** Dans un bol moyen ou casserole fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et la fleur de sel....Tout en fouettant ajoutez le lait et la crème liquide et mélangez jusqu'à consistance mousseuse
** Mettez la casserole sur feu doux, chauffer la crème et faites cuire tout en remuant avec une spatule en bois en raclant le long du fond et les bords jusqu'à ce que la crème nappe à la cuillère
** Retirez du feu et incorporez la vanille....Mélangez de nouveau
** Versez la crème obtenue sur le chocolat à travers une fine passoire
** Couvrez ou fermez le mélangeur et donnez quelques pulsations (mélangez) à basse vitesse jusqu'à homogénéité
** Divisez la crème dans des tasses ou ramequins individuels
** Réfrigérez pendant au moins 02 heurs pour les raffermir
** Montez en chantilly la crème liquide très froide avec le sucre
** Nappez ou garnissez chaque tasse de crème fouettée, décorez d'une petite fraise, d'éclats de pistaches et d'un carré de chocolat
******* Bonne Réalisation et Bonne Dégustation *******