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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


SCONES

Publié par ASSIA sur 28 Avril 2017, 15:03pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

Une petite virée Londonienne à la découverte d'un grand classique de la pâtisserie britanique......Des petits pains/Cakes...Un dessert par excellence apprécié à l'heure du thé délicieusement riche en confiture de fraises ou framboises et nappé d'une bonne chantilly

Scones

SCONES
SCONES
SCONES

Ingrédients: ** 250 grs Farine (02 tasses); ** 02 C à soupe de Sucre; ** 02 C à café Levure chimique; ** 65 grs Beurre; ** 100 ml Lait ou Babeurre (1/2 tasse); ** 01 oeuf; ** Pincée de Sel

Garniture: ** 100 ml Crème Liquide; ** 01 C à soupe Sucre Glace; **1/2 C à café extrait de vanille......** Confiture de Fraises

Préparation:

- Préchauffez le four à 200°c

- Dans un saladier ou une jatte mettez les éléments secs: Farine, sucre et levure chimique....Bien mélangez

- Dans un bol versez le babeurre ou le lait (l babeurre aide les scones à mieux monter que le lait), ajoutez l'oeuf battu et bien mélangez...Réservez-en 01 C à soupe 

- Ajoutez le beurre froid, frottez avec les bouts des doigts ou bien avec un couteau jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse 

- Ajoutez graduellement le mélange babeurre-oeuf et ramassez jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante (ne pas pétrir la pâte)

SCONESSCONES
SCONESSCONESSCONES

- Transférez la pâte obtenue sur une surface farinée, aplatissez-là avec la paume des mains sur une épaisseur de 1.5 à 02 cm

- A l'aide d'un emporte-pièce rond et cannelé découpez des cercles...Déposez les scones sur une plaque chemisée de papier cuisson

- A l'aide d'un pinceau passez le mélange babeurre-oeuf sur le dessus des scones

- Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils augmentent de volume

- Retirez du four et placez les scones sur une grille pour les refroidir

 

SCONESSCONESSCONES
SCONES

- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille

- Pour servir, coupez le scones en deux.... Sur un plat posez un disque de scones, étalez une bonne cuillère de confiture de fraises, nappez de crème fouettée et déposez le second disque par dessus 

SCONES
SCONES
SCONES
SCONES

******* Bonne Dégustation *******

SCONES

Commenter cet article

Rosenoisettes 07/05/2017 17:52

J'adore tellement les scones, je n'y résiste pas !

samar 05/05/2017 01:10

un vrai regal tes scones ca donne envie d'en preparer
bisous

ASSIA 05/05/2017 15:22

Merci Samar....Belle Journée
Bisous

jackie 01/05/2017 12:18

J'adore ces petites douceurs, en version salée c'est pas mal non plus. Belle journée du 1er mai

ASSIA 05/05/2017 15:23

Merci Jackie....La prochaine fois j'essayerai d'en faire en version salée...Belle et douce journée
Bisous !!

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