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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


ESCALOPES FARCIES

Publié par ASSIA sur 29 Mai 2017, 18:22pm

Catégories : #Ramadhan 2017

Bonjour....Pour ce troisième jour du ramadan j'ai préparé comme 2ème plat des escalopes roulées et farcies pour un repas léger accompagnées de riz

Escalopes de Dinde Farcies et Roulées

ESCALOPES FARCIES
ESCALOPES FARCIES

Ingrédients: ** 03 Escalopes de dinde; ** 01 Échalote; ** 03 Gousses d'ail; ** 02 C à soupe Huile; ** 01 Noix de Beurre; ** Sel et Poivre; ** 01 Pincée de Curcuma;** Moutarde

Farce: ** 150 grs Poulet Haché; ** 01 Échalote; ** 01 Gousse d'ail; ** Sel et Poivre

** 01 Jaune d'oeuf

Marche à Suivre:

- Préparez la farce/ dans un saladier mettez le hachis de volaille, ajoutez l'échalote et l'ail haché et le jaune d'oeuf...salez et poivrez au gout....mélangez et bien amalgamez la farce...Réservez

- Faites aplatir les escalopes de façon qu'elles aient une épaisseur très fine

- Salez et poivrez les escalopes, enduisez de moutarde et tartinez de crème de fromage

- Etendez une part de farce et roulez ensuite sur elle-même chaque escalope...Ficelez cette paupiette avec une ficelle ou du fil blanc très solide 

- Faites chauffer l'huile et la noix de beurre dans une poêle, placez-y les paupiettes; cuisez-les pendant 05 minutes en les retournant de tous cotés

- Ajoutez ensuite l'échalote entière, les gousses d'ail et une petite tomate...Laissez revenir quelques instants  

ESCALOPES FARCIESESCALOPES FARCIESESCALOPES FARCIES
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- Mouillez ensuite petit à petit avec un peu d'eau salez en tenant compte de l'assaisonnement de la farce; poivrez à votre gout, ajoutez la pincée de curcuma et laissez cuire à feu doux

- Blanchir rapidement les olives vertes, les égouttez

- Sortez les paupiettes de la poêle, disposez-les sur un plat et déficelez

-Liez la sauce avec une cuillère à café de moutarde et une cuillère à soupe de fromage crémeux...Laissez mijotez et rectifiez l'assaisonnement....Arrosez d'un filet de citron en fin de cuisson

- Dressez les paupiettes dans un plat de service accompagnées de riz ou autres pâtes  et nappez de sauce 

 

ESCALOPES FARCIES
ESCALOPES FARCIES

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