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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


HRISSA HLOUWA BONOISE.....هريسة حلوة

Publié par ASSIA sur 28 Mai 2017, 21:10pm

Catégories : #Ramadhan 2017

Bonjour....Ramdankoum Mabrouk InchaAllah 

Heureuse de partager avec vous une spécialité Algérienne, une petite douceur traditionnelle très présente pendant ce mois de Ramadan sur toutes les tables à déguster au moment du café après la rupture du jeune

Je vous ai déjà proposer une version inratable de Kalb Ellouz avec du lait caillé, mais aujourd'hui je vous poste la version classique et traditionnelle la:

Hrissa Hlouwa

celle de mon enfance, une douceur que ma mère nous confectionnait avec amour et je l'assistais souvent... L'odeur de la fleur d'oranger riche, intense et subtile qui embaumait la maison entière nous envoûtait délicatement

Cette bonne odeur je la ressentait aussi en accompagnant mon père étant petite au marché sous les arcades du marché central, l'odeur de la Hrissa rivalisait avec celle de la Baklawa, Ktaief, Dattes fourrées et autres gourmandises spécial ramadan...Ahhhh c'était le bon vieux temps

HRISSA HLOUWA BONOISE.....هريسة حلوة
HRISSA HLOUWA BONOISE.....هريسة حلوة

Ingrédients: ** 500 grs grosse Semoule; ** 250 grs Sucre Semoule; ** 125 grs Beurre fondu; ** 100 à 125 ml Eau de Fleur D'oranger; ** Pincée de Sel

Sirop: ** 800 ml  D'eau; ** 400 grs Sucre Semoule; ** 01 Verre à Thé Eau de Fleur D'oranger

Marche à Suivre: 

- Dans une auge en bois, mettez la semoule et le sucre....bien mélangez

- Ajoutez le beurre fondu et refroidi...Sablez avec vos mains pour faire adhérer le gras et ainsi obtenir une pâte et une liaison humide....Couvrez d'un torchon et laissez reposer quelques heures

- Incorporez progressivement l'eau de fleur d'oranger, malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte semi épaisse

-Versez la préparation dans un plateau préalablement beurré.....Tassez bien d'une façon uniforme et égalisez la surface

- A l'aide d'un couteau tracez des carrés uniforme et de la taille de votre choix...Enfoncez une amande entière sur chaque carré

- Laissez reposer pendant 30 minutes voire 01 heure

 

HRISSA HLOUWA BONOISE.....هريسة حلوة
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** Préparez le Sirop/

- Dans une casserole versez l'eau et le sucre...Mettez sur le feu et laissez cuire pendant 15 mn...Ajoutez l'eau de fleur d'oranger...Remuez et laissez complètement refroidir

- Préchauffez le four à 180°c

- Enfournez et faites cuire pendant 01 heure de temps (surveillez la cuisson dés que les bords commencent à dorer

- A la sortie du four arrosez de sirop froid...Remettez le plateau dans le four éteint pour 20 mn jusqu'à absorption complète du sirop

 

HRISSA HLOUWA BONOISE.....هريسة حلوة
HRISSA HLOUWA BONOISE.....هريسة حلوة

- Couvrez et laissez reposer une nuit entière avant de découper

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