Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TAJINE HARICOTS VERTS....لوبية خضرة مرقة

Publié par ASSIA sur 10 Mai 2017, 18:05pm

Catégories : #Cuisine Terroir Bonois

Bonjour.....Ma escapade culinaire vous invite à faire une petite halte Bonoise avec un ragoût  ou 

Tajine Haricots Verts

En sauce rouge bien relevée et réduite à base de viande d'agneau ou de boeuf

Les haricots verts sont des légumes très populaire au printemps et en été...C'est un légume sain peu calorique, riche en protéines, en fibres...C'est aussi une source importante de vitamines A, C et B9, minéraux et oligoéléments (Manganèse, Zinc, Cuivre....)

Choisissez des haricots verts frais fins et fermes

TAJINE HARICOTS VERTS....لوبية خضرة مرقة
TAJINE HARICOTS VERTS....لوبية خضرة مرقة

Ingrédients:

** 01 kg Haricots verts; ** Morceaux viandes d'agneau; ** 01 Oignon; ** 05 Gousses d'ail; ** 1/2 Tasse d'huile; ** 01 C à soupe de persil ciselé; ** Sel et Poivre; ** 01 C à café Paprika; ** 1/4 C à café Piment Fort; ** 02 Belles Tomates; ** 01 C à soupe de concentré de tomates

Préparation:

** Effilez les haricots en cassant chaque extrémité et en tirant dessus pour entraîner le fil et les coupez en deux...Les lavez et les égouttez.

** Dans un faitout faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail haché, le persil ciselé, les épices et les tomates finement râpées ....Ajoutez les haricots verts et faites revenir en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les haricots ramollissent et deviennent tendres

** Couvrez d'eau et laissez cuire...A mi cuisson ajoutez le concentré de tomates et de l'eau si nécessaire

** Ajoutez le piment vert et laissez réduire la sauce

** Dressez dans un plat de service et parsemez de persil ciselé

******* Bonne Appétit ******* 

TAJINE HARICOTS VERTS....لوبية خضرة مرقة

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents