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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TARTE BRIOCHÉE POIREAUX-POMMES DE TERRE

Publié par ASSIA sur 1 Mai 2017, 15:44pm

Catégories : #Tourtes Salées

Brioche.....J'aime bien préparer des quiches et tartes car ils nous offrent l'occasion de varier la garniture au gré de nos envies, en plus elles sont faciles à préparer idéales pour un dîner entre famille ou ami(e)s

Alors pour aujourd'hui je partage avec vous une:

Tarte Briochée Poireaux-Pommes de terre

Une quiche nutritive et savoureuse à base de pâte briochée remplie d'une fondue de poireaux et de pommes de terre chargée de bons fromages pour un repas équilibré 

TARTE BRIOCHÉE POIREAUX-POMMES DE TERRE
TARTE BRIOCHÉE POIREAUX-POMMES DE TERRE

Ingrédients: 

pâte briochée/ ** 300 grs Farine; ** 50 grs Semoule fine; ** 01 oeuf; ** 01 C à café Levure Sèche; ** 01 C à café Levure Chimique; ** 50 ml Huile d'olive; ** 1/2 C à café Sel; ** 01 C à soupe Lait en poudre; ** 125 ml Eau tiède; ** 20 grs Sucre

Garniture/ ** 500 grs Poireaux; ** 03 Pommes de terre moyennes; ** 01 Carré Fromage (vache qui rit); ** 03 Tranches fromages sandwiches; ** 50 grs Gouda

Béchamel/ ** 20 grs Beurre; ** 20 grs Farine; ** ure chimique et le sel250 ml Lait; Sel et Poivre; ** Noix de muscade

Marche à suivre

- Diluez la levure sèche dans l'eau tiède

- Dans la cuve du pétrin, tamisez la farine et la semoule, ajoutez l'oeuf battu, le lait en poudre, huile d'olive, la levure chimique et le sucre..Incorporez la levure diluée dans l'eau....Mélangez

- Pétrissez pendant 10 mn environ....Mettez la pâte obtenue dans un saladier....Couvrez et laissez lever 

- Lavez et émincez les poireaux

- Dans une poêle faites revenir les émincés de poireaux dans 03 C à soupe d'huile d'olive...Salez et poivrez

- Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et faites frire....égouttez-les sur du papier absorbant....Réservez

- Ajoutez la fondue de poireaux aux pommes de terre...mélangez un peu l'ensemble...Rectifiez l'assaisonnement

- Préparez la Béchamel: Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet....Ajoutez le lait froid petit à petit en fouettant jusqu'à l'obtention d'une liaison onctueuse....Salez, poivrez et muscadez....Ajoutez le carré de fromage blanc...mélangez

- Ajoutez 02 C à soupe de béchamel au mélange poireaux-pommes de terre et mélangez

- Préchauffez le four à 200°c 

- Sur un plan de travail fariné étalez la pâte briochée à la taille d'une pizza sur une épaisseur de 05 mm...La déposez dans un moule à tarte huilée en la faisant dépasser des bords

- déposez le fromage sandwich sur la pâte, versez la béchamel et l'étalez uniformément 

- Versez le mélange à base de poireaux sur la béchamel...Ajoutez le gouda coupé en dés par dessus

 

TARTE BRIOCHÉE POIREAUX-POMMES DE TERRE
TARTE BRIOCHÉE POIREAUX-POMMES DE TERRETARTE BRIOCHÉE POIREAUX-POMMES DE TERRE
TARTE BRIOCHÉE POIREAUX-POMMES DE TERRE

- Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 mn environ 

TARTE BRIOCHÉE POIREAUX-POMMES DE TERRE

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