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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


M'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوز

Publié par ASSIA sur 2 Juin 2017, 21:25pm

Catégories : #Ramadhan 2017

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

Pour nos soirées ramadanesques le plateau du café doit être bien garni de gâteaux et autres confiseries spécial ramadn allant de la "Zlabia"; "Hrissa"; "" Bourek Errena"; "Halwet Turc";....etc

Une autre gâterie présente lors de ces veillées qui a tout pour plaire est la:

M'Hencha aux Noix et Amandes

Cette douceur d'origine Algérienne d'influence Turc-Ottomane très prisée veut littéralement dire "Hnech" càd "Serpent' car elle est enroulée sur elle-même comme un serpent, elle est à base de feuilles de brick (ورق البوراك) garnies d'une farce aux amandes, noix ou un mélange des deux façonnées en rouleaux ensuite roulées sur elles- mêmes en forme de spirale

C'est à vous d'adapter les ingrédients selon la quantité désirée

M'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوز
M'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوز

Vous aurez besoin: ** Feuilles de Brick

Farce/ ** 01 1/2 mesure Noix moulues (100 grs); ** 01 1/2 mesure Amandes moulues (100 grs); ** 01 mesure Sucre Semoule (60 grs); ** 01 C à soupe Beurre Fondu; ** 1/2 C à café Cannelle; ** Eau de fleur d'oranger

** Huile pour friture; ** Miel; ** Copeaux de Pistaches pour la décoration

Marche à suivre:

** Préparez la farce/

- Dans un saladier mélangez les noix, les amandes, le sucre, la cannelle et le beurre fondu...Ajoutez progressivement de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une farce sableuse

- Sur un plan de travail mettez une feuille de brick, déposez 01 C à soupe environ de farce le long du bord de la feuille de brick

- Roulez la feuille en un boudin sans trop serrer, ensuite l'enroulez en spirale...Fermez l'extrémité de l'escargot avec un clou de girofle e piquez une girofle au milieu

- Dans une poêle à fond épais faites chauffer l'huile, plongez les escargots dans l'huile chaude et faites dorer des deux cotés....  Égouttez sur du papier absorbant

 

M'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوزM'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوزM'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوز
M'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوزM'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوز
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M'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوزM'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوز

- Trempez-les dans du miel parfumé à la fleur d'oranger....Parsemez de pistaches concassées

- Accompagnez vos Mhencha de café ou d'un bon thé à la menthe

M'HENCHA AUX NOIX ET AMANDES محنشة بالجوز و اللوز

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