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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MAKROUD EL-LAWZ.....مقروض اللوز

Publié par ASSIA sur 24 Juin 2017, 14:44pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour une détente gourmande

Qu'elle est votre opinion sur le citron ?...Vous l'aimez j'espère !!

Que diriez-vous d'une petite escapade au royaume des saveurs citronnées

Pour la fête de l'aid 2017 j'ai jeté mon dévolu sur un incontournable de la pâtisserie  algérienne à savoir:

Makroud El-Lawz....Losanges aux Amandes

Ce sont des losanges aux amandes généreusement parfumées au zestes de citron et imbibés de jus de citron saupoudrés de sucre glace pour une texture parfaite et une douceur simplement rêveuse  ....A la première bouchée on s'accroche à ces gâteaux irrésistible, moelleux fondant en bouche et remplis de bonnes saveurs de citron frais

Je vous livre notre recette traditionnelle ou les losanges une fois cuits seront directement imbibés dans du jus de citron frais et non pas dans un sirop de sucre

MAKROUD EL-LAWZ.....مقروض اللوز
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Ingrédients : ** 03 mesures Amandes moulues ; ** 01 mesure Sucre Glace ; ** Zestes de 02 Citrons ; ** Blancs d’œufs

** Jus frais de 02 gros Citron et ** Sucre Glace pour la Décoration

Marche à Suivre :

** Préchauffez le four à 170°c

** Dans un saladier mélangez  les amandes, le sucre glace et zestes de citron….Ramassez avec  des blancs d’œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et homogène

** Mettez la pâte sur un plan de travail et façonnez un rouleau de 2.5 cm d’épaisseur et 2.5 cm de largeur

** Découpez des losanges de 03 cm…Déposez-les sur une plaque farinée ou chemisée de papier cuisson

** Faites cuire  pendant 10 à 15 mn

 

MAKROUD EL-LAWZ.....مقروض اللوزMAKROUD EL-LAWZ.....مقروض اللوز
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** Retirez les losanges du four et laissez-les refroidir sur un grill

** Versez une grande quantité de sucre glace dans un grand récipient

** Trempez les gâteaux refroidis dans le jus de citron….Les égouttez et mettez-les directement dans le sucre glace en prenant soin de les couvrir entièrement…Appuyer légèrement avec la paume des mains pour faire adhérer le sucre…Enlevez- les et mettez-les sur un grill…Laissez sécher quelques instants

** Enrobez de nouveau les losanges de sucre glace tamisé pour une deuxième couche en prenant soin d’égaliser la surface pour un joli aspect…Laissez reposer

 

MAKROUD EL-LAWZ.....مقروض اللوز
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**A l’aide d’une passoire à grille fine saupoudrez les gâteaux de sucre glace

**Placez les gâteaux dans des caissettes

MAKROUD EL-LAWZ.....مقروض اللوز
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