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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز

Publié par ASSIA sur 31 Août 2017, 08:03am

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour une détente gourmande

Avec cette recette je participe à un défi culinaire initié par Lewis du Blog Fleurs de Thé:  http://www.fleursdethe.com/ dont le thème est : 

Tea Time Challenge # 5 / Les Délices D'Afrique

Alors Bienvenu(e)s en Algérie, ce beau pays nord africain et maghrébin et son histoire explique ses nombreuses richesses qui lui valent d'être l'un des pôles des plus importants en Afrique 

Pour ce défi je suis fière de vous faire découvrir une savoureuse douceur au fin palais qui tient une place importante dans le  panthéon de notre pâtisserie Algérienne....Une pâtisserie préparée avec amour et dextérité 

Qu'elle est votre opinion sur le citron ?...Vous l'aimez j'espère !!

Que diriez-vous d'une petite escapade au royaume des saveurs citronnées

Makroud El-Lawz....Losanges aux Amandes

Ce sont des losanges aux amandes généreusement parfumées au zestes de citron et imbibés de jus de citron saupoudrés de sucre glace pour une texture parfaite et une douceur simplement rêveuse  ....A la première bouchée on s'accroche à ces gâteaux irrésistible, moelleux fondant en bouche et remplis de bonnes saveurs de citron frais

Je vous livre notre recette traditionnelle ou les losanges une fois cuits seront directement imbibés dans du jus de citron frais et non pas dans un sirop de sucre

MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز
MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز
MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز

Ingrédients : ** 03 mesures Amandes moulues ; ** 01 mesure Sucre Glace ; ** Zestes de 02 Citrons ; ** Blancs d’œufs

** Jus frais de 03 gros Citron et ** Sucre Glace pour la Décoration

Marche à Suivre :

** Préchauffez le four à 170°c

** Dans un saladier mélangez  les amandes, le sucre glace et zestes de citron….Ramassez avec des blancs d’œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et homogène

** Mettez la pâte sur un plan de travail et façonnez un rouleau de 2.5 cm d’épaisseur et 2.5 cm de largeur

** Découpez des losanges de 03 cm…Déposez-les sur une plaque farinée ou chemisée de papier cuisson

** Faites cuire  pendant 10 à 15 mn

 

MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوزMAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز
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** Retirez les losanges du four et laissez-les refroidir sur un grill

** Versez une grande quantité de sucre glace dans un grand récipient

** Trempez les gâteaux refroidis dans le jus de citron….Les égouttez et mettez-les directement dans le sucre glace en prenant soin de les couvrir entièrement…Appuyer légèrement avec la paume des mains pour faire adhérer le sucre…Enlevez- les et mettez-les sur un grill…Laissez sécher quelques instants

** Enrobez de nouveau les losanges de sucre glace tamisé pour une deuxième couche en prenant soin d’égaliser la surface pour un joli aspect…Laissez reposer

 

MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز
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**A l’aide d’une passoire à grille fine saupoudrez les gâteaux de sucre glace

**Placez les gâteaux dans des caissettes

MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز
MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز

Commenter cet article

Hélène Keskonmangemaman 04/09/2017 09:38

c'est splendide ce blanc immaculé , en plus quelle belle présentation , j'en prends un ou deux pour mon thé du matin :p

aggietlili/Marie 01/09/2017 14:03

Quelle jolie et délicieuse spécialité, Assia, moi qui suis fan de citron...je suis servie !
Merci pour cette découverte, bisous

Assia 01/09/2017 18:48

Bonjour Marie....Très heureuse de te faire découvrir une de nos spécialités traditionnelles, oh combien elles sont nombreuses Bonne Journée...Bises

Fleurs de Thé 01/09/2017 01:25

Bonjour
Je te remercie pour ta participation et cette découverte. Je ne connais pas beaucoup de pâtisseries orientales mais je suis prête à tout goûter avec mon thé.
C'est une bien belle présentation

Assia 01/09/2017 18:42

Bonjour Lewis....C'est une pâtisserie fine, goûteuse et généreuse, elles sont en général préparées pour certaines occasions festives: mariage, circoncision, aid ......etc Bonne Journée et à très bientôt pour le prochain défi...Bises

Graine de faim kely 31/08/2017 21:39

De belles et bonnes gourmandises, merci pour la recette!
bonne soirée
Lova

Assia 01/09/2017 18:38

Merci Lova...Oui de savoureuses gourmandises bien goûteuses Bonne Journée....Bises !!

Michèle 31/08/2017 18:14

Tes photos sont magnifiques et donnent envie de faire un gros péché... de gourmandise

Assia 01/09/2017 18:37

Bonjour Michèle....Une pâtisserie savoureuse qui donne envie d'y goûter Bonne Journée....Bisous

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