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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MEHALABIA ORANGE-VANILLE.....مهلبية بالبرتقال

Publié par ASSIA sur 7 Juin 2017, 18:08pm

Catégories : #Ramadhan 2017

Bonjour ....Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade douce et sucrée

Pour la soirée de ce 12 ème jour du mois de Ramadan, j'ai penché pour un dessert léger, doux et gourmand, un dessert facile, frappant et impressionnant...Des coupes de crème onctueuse et crémeuse en bicouches Orange-Vanille...Une explosion de saveurs ce duo de parfums orange-vanille avec une texture très fondante

C'est une recette peu coûteuse et complète  

Mehalabia Orange-Vanille 

Pour créer de belles couches, versez la crème dans des verres mis sous un léger angle ce qui permet d'avoir un angle diagonal 

MEHALABIA ORANGE-VANILLE.....مهلبية بالبرتقال
MEHALABIA ORANGE-VANILLE.....مهلبية بالبرتقالMEHALABIA ORANGE-VANILLE.....مهلبية بالبرتقال
MEHALABIA ORANGE-VANILLE.....مهلبية بالبرتقال

Ingrédients: Crème à L'orange/ ** 200 ml Jus d'oranges (fraîchement pressé), ** 50 ml Crème liquide, ** 50 grs Sucre; ** 25 grs Maïzena; ** 01 Jaune d'oeuf

Crème à la Vanille/ ** 250 ml Lait; ** 50 grs Sucre: ** 25 grs Maïzena; ** 01 Sachet Sucre Vanille; ** 20 grs Chantilly en poudre

Marche à suivre:

** Commencez par préparer la crème à l'orange: 

- Dans un bol fouettez ensemble le jaune d'oeuf, sucre et maïzena....Ajoutez le jus d'oranges et la crème liquide...mélangez de nouveau

- Transvasez le mélange dans une casserole et faites chauffer sur feu doux sans cesser de remuer pour que la crème n'attache pas au fond...Retirez du feu dés que la crème nappe à la cuillère et épaississe 

- Versez la préparation dans des coupes ou dans des verres....Inclinez les verres...Refroidissez

- Dans une casserole versez le lait froid, ajoutez le sucre et la maïzena...mélangez et faites chauffer sur feu doux sans cesser de remuer...Retirez du feu dés que la crème nappe à la cuillère et épaississe ...Versez la préparation dans un grand bol, ajoutez le sucre vanille et la poudre chantilly...Battez au fouet électrique pendant 05 mn environ

- Remplissez vos verres avec la crème à la vanille...Décorez de pistaches concassées et d'amandes effilées grillées

- Mettez au frais et laissez refroidir avant de servir

******* Bonne Réalisation et Bonne Dégustation *******

MEHALABIA ORANGE-VANILLE.....مهلبية بالبرتقال
MEHALABIA ORANGE-VANILLE.....مهلبية بالبرتقال

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