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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN

Publié par ASSIA sur 14 Juillet 2017, 18:36pm

Catégories : #Pizzas

Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour une escapade méditerranéenne

Mon coup de coeur est italien:

pizza serving a slice md whtMange bien, Mange sain, Mange de la cuisine italienne 

 Mangia bene, Mangia sano, Mangia cucina italiana  supizza

Ces dernières années la tomate cerise est très abondante sur les étals et du moment qu'on est en été et que c'est la saison de ces belles tomates douces et juteuses, alors pourquoi ne pas se faire plaisir en se concoctant une:

Focaccia aux Tomates Cerises et aux Herbes

La focaccia est une pâte semblable à une pizza remplie d'une variété d'ingrédients..Des Tomates Cerises rôties qui éclatent à la cuisson, leurs jus sucré en combinaison avec le Romarin (cette plante cultivée dans des climats chauds du pourtour méditerranéen est un arbuste aux feuilles persistantes qui produit une aiguille verte parfumée et qui prête son arôme à une variété de plats), le Basilic et l'Huile d'Olive est un pur régal sans oublier cette touche finale de la Fleur de Sel qui rehausse le goût et ajoute une touche de douceur à la saveur

J'ai fait des focaccias en version individuelles 

 

FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN
FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN
FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN

Ingrédients: ** 02 1/2 Tasses de Farine (300 grs tout usage); ** 01 Tasse Eau tiède (200 ml environ); ** 01 C à café Levure sèche (07 grs); ** 02 C à soupe Huile d'olive; ** 1/2 C à café de sel

Garniture: ** Tomates Cerises; ** Brins de Romarin; ** Feuilles de Basilic; ** Huile d'olive

Marche à Suivre:

- Dans une terrine versez la farine,la levure et le sel...Ajoutez l'huile d'olive et l'eau tiède..Ramassez la pâte avec la main et pétrissez pendant 06 à 07 min jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et douce....Couvrez-là d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud

- Préchauffez le four à 200°c

- Dégazez la pâte et taillez-là en boules (03 boules pour moi)

- Avec la main aplatissez chaque boule en un disque de 01 cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson

- Creusez la surface des focaccias avec les pointes de vos doigts...Arrosez généreusement d'huile d'olive (ne soyez pas avare héhéhé)

- Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les sur la pâte en appuyant légèrement

- Parsemez de brindilles de romarins et de quelques feuilles de basilic...Saupoudrez de fleur de sel

 

FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARINFOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARINFOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN
FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARINFOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN

- Enfournez et faites cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 min....Le romarin va croquer au four

- Retirez du four et coupez et servez la focaccia chaude ou tiède

******* Bon Appétit *******

merci 01

Merci de votre visite et à très bientôt

FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN

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