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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS

Publié par ASSIA sur 3 Juillet 2017, 18:34pm

Catégories : #Entrées

Bonjour......Je suis de retour......Bonne Journée

EMOTICON tomates 22  La connaissance c'est de savoir qu'une tomate est un fruit, la sagesse c'est ne pas la mettre dans une salade de fruits EMOTICON tomates 22  

Fréderic Jézégou

 C'est la saison des belles tomates oblongues bien mures, rouges mais aussi ces tomates sont à chair ferme douces et juteuses

Les tomates se déclinent de bien des façons et se cuisinent en bon nombres de préparations allant des tomates farcies, en salade, à la provençale, sautées pour garniture.... on retrouve meme de la confiture de tomates...Pour aujourd'hui je vous propose des:

EMOTICON tomates 12 Tomates Poelées aux Oeufs  Image gif de oeuf qui se casse

C'est une recette méditerranéenne très ancienne, une recette de mon enfance que ma mère nous en faisait souvent l'été, un régal simple et rapide à faire au bon gout de l'ail et du persil frais...Un plat équilibré et complet

TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS
TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS

Ingrédients: ** 500 grs Tomates allongées et mures; ** 03 Gousses d'Ail; ** 03 C à soupe d'huile d'Olive; ** 01 C à soupe Persil haché; ** Sel et Poivre; ** 02 Oeufs

Marche à Suivre:

- Lavez, retirez le pédoncule et coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur, les pressez légèrement pour en extraire les pépins

- Faites chauffer l'huile dans une poele et y mettre les tomates coté peau....Laissez cuire 15 min environ en les retournant plusieurs fois....Dés que les tomates deviennent tendres retirez la peau à l'aide d'une fourchette

- Laissez compoter les tomates à feu doux, ajoutez l'ail haché, salez et poivrez...Laissez revenir quelques instants

- Lorsque les tomates sont légèrement fondues, ajoutez le persil haché

- Cassez les oeufs sur la fondue de tomates et continuez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux

 

TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS
TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS
TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS

- Servez les oeufs à la tomate sur chaque assiette et à déguster avec un bon pain traditionnel

- J'ai accompagné mon assiette avec des chips maison 

******* Bon Appétit *******

Merci de votre visite........A très bientot 

TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS
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