Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


JUS DE FIGUES DE BARBARIE

Publié par ASSIA sur 25 Août 2017, 14:42pm

Catégories : #Boissons

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur :

Revoilà la figue de barbarie...El-Hendi

L'homme est pareil à la figue de Barbarie: Doux au- dedans, et pleins d'épines au-dehors...Proverbe Berbère

Les figues de barbarie sont des fruits du cactus à épines, ces fruits de formes ovoide jaillissent du haut des feuilles (raquettes) et varient en couleurs du jaune-vert au rouge foncé-violet

Le fruit mûrit en à la fin de l'été et au début de l'automne, il a une consistance granulaire et une saveur douce, délicatement sucrée et un arôme floral subtil

Les figues de barbarie fournissent plusieurs avantages pour la santé:

** Riches en minéraux, potassium, magnésium et calcium (activation des enzymes qui régulent les fonctions du corps)

** Gestion du poids (limitent les calories et graisses)

** Abaissent le taux de cholestérol

** Améliorent le processus digestif

** Renforcent les vaisseaux sanguins

** Prévient certains cancers

** Eliminent l'inflammation dans tous le corps

La figue de barbarie est l'un des fruits très tendance ces derniers jours, il est proposé à la vente par des vendeurs ambulants (il est récolté de bon matin) dans des cageots ou dans des seaux sur les abords des routes avec cette célèbre criée Aw El-Hendi Wel Mouss Men Andi 

La figue de barbarie est mangée crue ou cuite en confiture, gelée ou jus

Jus de Figues de Barbarie

Une limonade débordante de vitamines et proteines, une limonade bio excellente pour la santé  et le lait d'amandes ajouté à ce jus lui donne une saveur douce et subtile

 

 

JUS DE FIGUES DE BARBARIE
JUS DE FIGUES DE BARBARIE

Ingrédients: 

Recette:  ** Préparez un lait d'amandes facile et rapide:

** Faites bouillir pendant 10 min 50 grs de poudre d'amandes et 250 ml d'eau....Filtrez à travers une passoire à mailles fines (gardez le résidu pour une préparation pâtissière)...Laissez refroidir

 

JUS DE FIGUES DE BARBARIE

** Préparez les figues

** Lavez les figues à l'eau du robinet avec une brosse...Les transférez dans un grand bol

** Pelez les figues / pour cela taillez une rondelle de chaque extrémité ensuite faites un incision dans la peau sur toute la longueur...Tirez dessus

JUS DE FIGUES DE BARBARIE
JUS DE FIGUES DE BARBARIEJUS DE FIGUES DE BARBARIEJUS DE FIGUES DE BARBARIE

** Coupez la chaire des figues en deux...Mettez-les dans le bol du mélangeur ou un robot culinaire...Mixez jusqu'à consistance lisse

** Ajoutez le lait d'amandes et mixez de nouveau...Filtrez le liquide à travers une passoire

** Ajoutez le miel et mixez 10 secondes

** Versez la limonade dans des verres avec des glaçons

A BIENTOT ** Pour un autre coup de coeur** 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

samia 08/09/2017 10:44

je ne pense jamais à les consommer autrement que comme un fruit nature
et je trouve superbe l'idée d'en faire un jus ,en plus il doit être délicieux
merci pour le partage

ASSIA 08/09/2017 15:18

Bonjour Samia...Merci pour ton passage, moi-même j'ai été conquise par son goût délicat et subtil sans compter sur cette petite douceur offerte par le miel, et puis ça change des autres jus et cocktails Bonne Journée...Bises !!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents