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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


MCHEWEK AUX AMANDES

Publié par ASSIA sur 7 Août 2017, 14:19pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour.....Soyez les bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de retrouver pour un nouveau coup de coeur:

On ne connaîtra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche

 gif amandes

La pâtisserie traditionnelle Algérienne est le fleuron et le reflet de notre identité et est une partie intégrante de notre culture...En effet cette pâtisserie se décline au pluriel, elle est préparée avec amour et dextérité par nos mères disons plutôt par des femmes qui savent mettre les produits en valeurs et qui font des merveilles à voir et à déguster

Pour aujourd'hui je partage avec vous un autre joyau de la pâtisserie Algérienne:

Mchewek aux Amandes

De belles et bonnes mignardises aux amandes à la texture moelleuse entièrement recouvertes d'amandes effilées et surmontées d'une belle cerise confite toute rouge sur le dessus qui lui confère un très bel aspect élégant ....En effet la cerise et l'amande sont une belle combinaison classique et parfaite et offre à ces friandises une merveilleuse saveur 

MCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES

Ingrédients:

Préparation:

** Dans une jatte, mélangez les amandes et le sucre tamisé et la vanille

** Ajoutez progressivement les blancs d'oeufs légèrement battus jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte ferme et homogène

 

MCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES

** Formez des boules de pâte de 25 grs environ, les trempez dans le blanc d'oeuf ensuite dans les amandes effilées ...Enfoncez une demi cerise confite au milieu en appuyant légèrement

** Placez les boules sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson

MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES

** Enfournez au four préchauffé à 170°c pendant 15 à 20 min

** A la sortie du four nappez les boules de gelée (nappage)

MCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDES

** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation** 

 

MCHEWEK AUX AMANDES
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