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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


POIRES BELLE-HÉLÈNE

Publié par ASSIA sur 23 Août 2017, 20:28pm

Catégories : #DESSERTS

Bonjour....Soyez les bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur :

EMOTICON poires 2 la poire mûrit en regardant l'autre poire  EMOTICON poires 2

C'est parti pour un des grands et vrai classique des desserts Français...La recette d'aujourd'hui est: 

Poires Belle-Hélène

Une gourmandise composée de poires pochées dans un sirop ensuite nappées d'une onctueuse sauce au chocolat qui accentue l'équilibre des deux saveurs ..... c'est une recette française qui a été inventée a Paris au 19 ème siècle par Auguste Escoffier...A vrai dire c'est un dessert charmant et  attrayant ...Une belle combinaison chaud- froid, crémeux- croquant, 

POIRES BELLE-HÉLÈNE
POIRES BELLE-HÉLÈNE

Ingrédients: 

Préparation:

-- Préparez les poires

** Dans une casserole versez l'eau, le sucre et le bâton de cannelle....Portez à ébullition à feu moyen-élevé ...Réduire la chaleur 

** Epluchez soigneusement les poires en gardant la tige intacte...Citronez-les

** Mettez les poires dans le sirop et laissez-les mijoter pendant 15 - 20 min ou jusqu'à ce les poires deviennent tendres ...Laissez-les complètement refroidir dans le sirop...soulevez délicatement les poires à l'aide d'une cuillère à fentes

 

POIRES BELLE-HÉLÈNE

-- Préparez la sauce chocolat:

** Dans un bol cassez le chocolat

** Versez la crème liquide dans une casserole et amenez à ébullition

** Versez la crème chaude sur le chocolat...Laissez reposer 03 min sans remuer...Mélangez la crème et le chocolat avec un fouet...Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau...Obtention d'une sauce lisse  et brillante

** Mettez les poires refroidis dans des ramequins  individuels, Répartissez la sauce chocolat sur les poires et parsemez avec des  copeaux de pistaches

** Servez aussitôt 

 

 

POIRES BELLE-HÉLÈNE

Merci et à Très Bientôt

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