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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES

Publié par ASSIA sur 6 Septembre 2017, 20:36pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour...Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur

Une pistache dépourvue de graine est confuse dés qu'elle ouvre la bouche

                                                                       Proverbe Persan

Je vous ai déjà proposée la ghraiba traditionnelle ici, aux Cacahuètes ici, à la farine de pois chiches ici....

Pour aujourd'hui c'est parti pour une autre variante de ghraiba....

Ghraiba Fourrées aux Pistaches

GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES
GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES

ingredients-copie-1

preparation-copie-1

* Préparez la farce: Dans un bol mettez les pistaches moulues, sucre glace...mélangez...Humectez avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène...Façonnez des petites boules de 10 grs environ

* Préchauffez le four à 120°c / Th 04...Chemisez un plateau de papier cuisson

* Dans un grand saladier, battez le beurre ramolli et sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre

* Ajoutez la maizena et les 02 c à soupe de pistaches moulues...Mélangez

* Incorporez progressivement la farine et la pincée de sel, pétrissez longuement et vigoureusement avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène

 

GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES
GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES

* Faites des boules de 25 grs environ, aplatissez-les et les fourrer de boules de pistaches ........Refermez la pâte en rabattant les bords

* Enfoncez la boule dans un moule tampon de votre choix, appuyer uniformément pour marquer la pâte...La texture est bien imprimée et le motif ressort parfaitement

* Enfoncez une pistache au milieu de chaque  

* Déposez les gâteaux sur le plateau et enfournez...Faites cuire 35 à 40 min environ

GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES
GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES
GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES

* A la sortie du four saupoudrez légèrement les gâteaux de sucre glace

* Laissez complètement refroidir avant de démouler

GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES

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Angelilie 10/09/2017 19:03

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir

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