MARMELADE DE NÈFLES
Bonjour......Bienvenu(e)s sur mon blog
Les Nèfles mon nouveau coup de cœur
On peut dire que les nèfles sont les premiers fruits du printemps et leurs maturation à lieu entre Mai-Juin.....Constitués principalement d'eau ces fruits possèdent des propriétés thérapeutiques et nutritionnelles remarquables pour notre santé, reconnus aussi pour leurs propriétés diurétiques, astringentes et laxatives
Riches aussi en Vitamine A (bien être de la vue et des os), B et C qui aide à combattre différentes inflammation (action antioxydante)
Les nèfles cueillis à pleine maturité sont un excellent ingrédient pour la préparation de smoothies, des gâteaux, des nèfles farcies aux amandes recette:ici et aussi le meilleur moyen de les déguster toute l'année est de préparer une savoureuse :
Confiture de Nèfles
Une confiture vraiment facile à préparer parfaite pour le petit déjeuner à tartiner sur du pain brioché, biscottes ou des crêpes
UNE CONFITURE DIFFÉRENTE POUR CHAQUE OCCASION
Nous avons besoin de:
** 01 kg Nèfles; ** Sucre; **Jus de Citron d'un citron
** Commencez par laver et éplucher les nèfles: Enlevez les graines et les pelures qui se trouvent à l’intérieur....Mettez-les dans une eau citronnée pour éviter l'oxydation
** Pesez-les et prenez la moitié de leurs poids en sucre: (Pour 700 grs de nèfles épluchés on prend 350 grs de sucre)
** Coupez les nèfles en morceaux, mettez-les dans une bol avec le sucre et le jus de citron....Mélangez et laissez mariner quelques heures
** Versez les fruits dans une casserole et mettez à cuire sur feu doux en remuant fréquemment avec une cuillère en bois
** Lorsque les fruits commencent à ramollir les mixer à l'aide d'un pied plongeant
** Remettez la casserole sur feu doux et continuer la cuisson ....En vous aidant d'un thermomètre vérifier la cuisson à partir de 101°c
** Conservez la confiture avant qu'elle ne refroidisse dans des bocaux en verres propres et secs préalablement stérilisés
BONNE DÉGUSTATION