TRESSE FARCIE AU POULET ET POMMES DE TERRE
La Bonne Cuisine....C'est Une Question de Fantaisie
Bonjour......Bienvenu(e)s encore aujourd'hui dans mon univers culinaire
Le mois de Ramadan se caractérise et se vit avec des actes religieux spirituels et c'est aussi l'occasion à l'hôtesse de maison de varier ses repas et épater par la même occasion sa famille
Aujourd'hui je vous apporte une simple recette que j'ai préparée pendant ce mois béni et que je n'ai pas eu le temps de la publier
Tarte Tressée Levée au Poulet et Pommes de Terre
Un simple tarte farcie et tissée vraiment belle à présenter à table....Un plat riche au poulet et pommes de terre enveloppés dans une pâte levée idéal pour un savoureux dîner....J'ai voulue la fourrer avec ce remplissage au poulet que vous pouvez bien sûr le modifier selon le goût de tout un chacun
** Nous avons besoin pour la pâte//
** 500 grs Farine T 55 (spécial pain et brioche). ** 01 Pot Yaourt Nature; ** 1/2 Verre Huile (100ml); ** 01 oeuf; **1/2 C Soupe Levure Sèche; ** 1/2 C Café Sel; ** Eau
** Garniture//
** 200 grs Blancs de poulet; ** 200 grs Pommes de terre; ** 1/2 Poivron Vert; ** 02 C soupe Persil ciselé; ** 01 Oignon; ** 02 Gousses Ail; ** Sel et Poivre; ** 1/2 Cc Épices Poulet; ** 02 Cs Huile Olive; ** 50 grs Fromage râpé
Marche à Suivre
** Diluez la levure et 01 c café de sucre dans 1/3 verre d'eau d'eau et laissez lever 05 min
** Dans une auge mettez la farine, le yaourt, huile œuf et le sel.....Ajoutez le levain et commencer par ramasser la pâte (ajoutez éventuellement un peu d'eau) jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène
** Couvrez-la d'un linge propre et laissez doubler de volume
Préparez la garniture//
** Épluchez et lavez les pommes de terre, les coupez en petits dés et faites-les rissoler dans un peu d'huile.....Égouttez et réservez
** Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive ajoutez l'oignon et l'ail haché, faites revenir quelques instants.....Ajoutez le poulet coupé en dés et faites-les saisir....
** Ajoutez le poivron vert coupé en dés ajoutez les épices.....Laissez revenir
** Ajoutez une cuillère à soupe de crème épaisse ou de fromage....Mélangez
** Incorporez les pommes de terre rissolée et le persil ciselé ....Mélangez la préparation et mettez la dans une assiette creuse pour qu'elle refroidisse
** Dégazez doucement la pâte et la divisez en deux parties
** Étalez une boule de pâte sur du papier cuisson en un rectangle
** Déposez la moitié de la farce au milieu du rectangle ajoutez par dessus du fromage râpé et faites des coupes horizontales des deux côtés de la même taille (assurez-vous qu'il y est un nombre égal de coupe des 02 côtés)
** Commencez à tresser: Pliez le bas et le haut de la pâte vers la farce, ensuite entrelacez les bandes en alternant droite et gauche....Coupez l'excédent de pâte
** Une fois la tresse préparée laissez-là monter de nouveau le temps qque le four chauffe
** Préchauffez le four à 200°c
** Badigeonnez la tresse de jaune d’œuf battu, saupoudrez de graines de nigelle et de sésame
** Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 30 min environ
Regardez cette Belle Tresse Fraîchement cuite
Si vous avez aimé l'article partagez-le....Laissez un commentaire aussi ! Vos commentaires aident à faire grandir le blog
Merci de Votre Passage et à la Prochaine Recette
ASSIA