PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA

Publié le par ASSIA

PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA

Bonjour .....Bienvenu(e)s sur mon blog

Le Mexique mon nouveau coup de cœur ....

Aujourd'hui je vous embarque pour une petite escapade culinaire Mexicaine...Le Mexique ce pays d'Amérique latine est réputé pour sa gastronomie déclarée Patrimoine Culturel Immatériel par l'UNESCO en 2010....Parmi les plats on retrouve le Tacos; Tlayuda; Enchiladas; Quesadillas;....Et bien sûr le 

Pico de Gallo....Salsa Mexicana

Un terme Espagnol qui signifie Bec de Coq et le nom fait référence à la façon dont cette sauce était manger autrefois, sans couverts simplement avec le pouce et l'index...Cette salsa bandera (en raison de la même couleur du drapeau mexicain) est une sauce rafraîchissante végétalienne à base d'ingrédients (à parts égales) simples et sains...Des tomates bien rouges; de l'oignon, de la coriandre fraîche et du piment fort jalapeno ou serrano (qu'on retrouve actuellement sur le marché) et assaisonnée de jus de lime et de sel    

PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA

INGREDIENTS:

** 1/2 tasse Oignon rouge ou blanc (j'ai pris le blanc pour la douceur) coupé en dés;

** 1/2 tasse Tomate coupée en cubes (de la même taille que les graines de maïs)

** 1/2 tasse Piment Fort coupé en dés

** 1/2 tasse Coriandre fraîche hachée ou moitié coriandre moitié persil

** 01 Citron vert

** Sel au goût

PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA

** Mélangez les légumes dans un bol moyen et assaisonnez de sel et de jus de citron au goût 

** Laissez mariner au réfrigérateur au moins 15 mins

** Servez avec des chips tortilla

                                             BON APPÉTIT

Publié dans Cuisine du Monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou très gourmande cette recette, j'adore, bisous
Répondre
A
Absolument une recette riche en goût facile et rapide à faire<br /> Merci de ton passage...Bonne soirée, Bises !!