PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA
Bonjour .....Bienvenu(e)s sur mon blog
Le Mexique mon nouveau coup de cœur ....
Aujourd'hui je vous embarque pour une petite escapade culinaire Mexicaine...Le Mexique ce pays d'Amérique latine est réputé pour sa gastronomie déclarée Patrimoine Culturel Immatériel par l'UNESCO en 2010....Parmi les plats on retrouve le Tacos; Tlayuda; Enchiladas; Quesadillas;....Et bien sûr le
Pico de Gallo....Salsa Mexicana
Un terme Espagnol qui signifie Bec de Coq et le nom fait référence à la façon dont cette sauce était manger autrefois, sans couverts simplement avec le pouce et l'index...Cette salsa bandera (en raison de la même couleur du drapeau mexicain) est une sauce rafraîchissante végétalienne à base d'ingrédients (à parts égales) simples et sains...Des tomates bien rouges; de l'oignon, de la coriandre fraîche et du piment fort jalapeno ou serrano (qu'on retrouve actuellement sur le marché) et assaisonnée de jus de lime et de sel
INGREDIENTS:
** 1/2 tasse Oignon rouge ou blanc (j'ai pris le blanc pour la douceur) coupé en dés;
** 1/2 tasse Tomate coupée en cubes (de la même taille que les graines de maïs)
** 1/2 tasse Piment Fort coupé en dés
** 1/2 tasse Coriandre fraîche hachée ou moitié coriandre moitié persil
** 01 Citron vert
** Sel au goût
** Mélangez les légumes dans un bol moyen et assaisonnez de sel et de jus de citron au goût
** Laissez mariner au réfrigérateur au moins 15 mins
** Servez avec des chips tortilla
BON APPÉTIT