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POIVRONS DOUX FARCIS فلفل محشي

Publié le par ASSIA

Bonjour...Bienvenu dans mon univers culinaire

Je vous poste une recette appétissante et délicieuse de poivrons doux farcis de viande haché et de riz ( un bon mariage de saveurs), ensuite frits ( eh oui les poivrons sont frits dans une huile chaude ensuite baignées dans la sauce) pour un bon repas et régaler toute la famille

C’est un repas typique du pourtour méditerranéen               

Poivrons Farcis à la Viande Haché et au Riz

POIVRONS DOUX FARCIS فلفل محشي

Ingrédients : ** 500 grs Poivrons doux (Choisir des poivrons bien brillants et fermes)

Pour la Farce : ** 300 grs Viande hachée ; ** 01 tasse de riz cuit ; ** 01 Oignon haché ; ** 02 C à soupe Persil ciselé ; ** 01 œuf ; ** Sel et Poivre ; ** 02 C à soupe de Chapelure

Pour la Sauce :**  02 Belles Tomates ; ** 01 C à soupe Tomate en conserve ; ** 01 Oignon ; ** 02 Gousses d’Ail ; ** 01 C à café de Paprika ; ** ¼ C à café Piment Fort ; ** Sel et Poivre ; ** 02 C à soupe huile

Marche à Suivre :      

Préparer la sauce :

- Dans une sauteuse, chauffez l’huile ajoutez l’oignon et l’ail haché, les épices et faites revenir légèrement

- Ajoutez les tomates finement râpées et le concentré…Laissez revenir quelques instants…Mouillez d’un verre d’eau et laissez mijoter à feu doux

Préparer la farce :

- Dans un saladier, mettez la viande hachée, le riz, l’oignon, persil, l’œuf, sel et poivre...Bien malaxez avec les mains

- Si vos poivrons sont longs coupez-les en deux….Enlevez touts les graines et les filaments

- Garnissez les piments de farce jusqu’au bout

- Chauffez de l’huile dans une poêle, faites frire les poivrons sur toutes les faces

- Déposez les piments dans la sauce tomate et laissez mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits et la sauce réduite

- Dressez dans une assiette et parsemez de persil haché

 

POIVRONS DOUX FARCIS فلفل محشي

Publié dans Plats Cuisinés

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TARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur sucrée

J'avais envie d'une bonne tarte pour le gouter et l'idée m'est venue de préparer une Tarte de Linz

Cette tarte ancienne et savoureuse d'origine autrichienne de la ville de Linz et l'un des plus anciens gateaux aux monde que nous préparait jadis ma mère durant ma tendre enfance.C'est une tarte à base de pate sablée friable peu sucrée, garnie généreusement d'une onctueuse confiture de fraise faite maison avec un joli design en treillis sur le dessus  

TARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISES
TARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISES

Ingrédients: 

** Pate sablée** 250 grs Farine; ** 50 grs Poudre d'Amandes; ** 140 grs Beurre Froid; ** 50 grs Sucre Glace; ** 01 oeuf entier; ** 01 C à café arome amandes amère; ** Pincée de Sel; ** 01 Pincée de Levure Chimique (facultatif)

** Confiture de Fraises; Sucre Glace

Préparation: Pate 

* Tamisez la farine directement au dessus d'un plan de travail...Faites une fontaine

* Coupez le beurre bien froid en petits morceaux et le travaillez du bout des doigts avec la farine jusqu'à ce la préparation soit sableuse....Procédez très vite avec des mains rafraichies pour que le beurre ne fonde pas

* Rassemblez le sablage, y versez le sucre, les amandes ,l'arome , mélangez du bout des doigts...Y cassez l'oeuf...Mélangez tous les ingrédients, mais sans trop malaxer

* Fraisez la pate sous la paume de la main, en poussant devant pour la rendre homogène

* Roulez la pate en boule, aplatissez-là légèrement et l'enveloppez dans du film étirable

* Laissez la pate reposer 01 heure au réfrigérateur avant utilisation.

* Abaissez les 3/4 de pate et en foncez un moule à tarte 

* Pincez et piquez la tarte...Saupoudrez-la d'amandes en poudre

* Couvrez de confiture, étalez le reste de pate et coupez des bandelettes de 01 à 1.5 cm, les disposez en croisillons sur la tarte

 

 
 
TARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISES
TARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISES
TARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISES

 * Enfournez et faites cuire à 180°c pendant 25 à 30 minutes environ

* Laissez la tarte refroidir ensuite saupoudrez-la de sucre glace

***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation *****

TARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE DE LINZ A LA CONFITURE DE FRAISES

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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PÂTE SABLEE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Dans la catégorie recettes de base, je vous propose deux variantes de l'incontournable

 PÂTE SABLEE

faites maison idéale pour vos tartes et tartelettes sucrées 

PÂTE SABLEE
PÂTE SABLEE

Ingrédients:

** Variante 01** 

** 250 grs Farine; ** 125 grs Beurre Froid; ** 100 grs Sucre Glace; ** 01 oeuf entier; ** 01 C à café Vanille (ou tout autre parfum); ** Pincée de Sel

Marche à Suivre: 

* Tamisez la farine directement au dessus d'un plan de travail...Faites une fontaine

* Coupez le beurre bien froid en petits morceaux et le travaillez du bout des doigts avec la farine jusqu'à ce la préparation soit sableuse....Procédez très vite avec des mains rafraichies pour que le beurre ne fonde pas

* Rassemblez le sablage, y versez le sucre et la vanille, mélangez du bout des doigts...Y cassez l'oeuf...Mélangez tous les ingrédients, mais sans trop malaxer

* Fraisez la pate sous la paume de la main, en poussant devant pour la rendre homogène

* Roulez la pate en boule, aplatissez-là légèrement et l'enveloppez dans du film étirable

* Laissez la pate reposer 01 heure au réfrigérateur avant utilisation.

 

** Variante 02 **

** 225 grs Farine; ** 25 grs Maizena; ** 50 grs Poudre d'Amandes; ** 140 grs Beurre Froid; ** 100 grs Sucre Glace; ** 01 oeuf entier; ** 01 C à café arome amandes amère; ** Pincée de Sel 

Marche à Suivre:

* Sur une planche à patisserie,, mettez la farine et la maizena, ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez le tout avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un sablage fin

* Incorporez ensuite la poudre d'amandes, le sucre glace, la pincée de sel et l'arome...Mélangez bien le tout

* Ramassez le tout avec l'oeuf, fraisez la pate avec la paume de la main

* Mettez en boule et réservez 01 heure de temps au frais

Publié dans Recettes de Bases

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BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES

Publié le par ASSIA

Bonjour….Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur briochée

Dans la catégorie brioches et viennoiseries, je partage avec vous des brioches parfumées a l’eau de fleur d’oranger très aérées, légères avec une mie moelleuse, ces brioches sont  garnies d’une douce crème pâtissière et de pommes et figues caramélisées, un mariage original à déguster au petit déjeuner pour commencer la journée en douceur ou au gouter

BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES
BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES

Ingrédients : pate à brioche : ** 250 grs Farine ; ** 01 œuf ; ** 40 grs Sucre semoule ; ** 01 C à café Levure Instantanée ; ** 75 à 100 ml Lait tiède ; ** 02 C à soupe Eau de Fleur d’Oranger ; ** 50 grs Beurre Ramolli ; ** ¼ C à café de Sel

Crème Pâtissière : **125 ml lait ; **01 Jaune d’œuf ; **25 grs Sucre ; **15 grs Maïzena;  **Vanille

Farce : ** 02 Pommes ; ** 10 Figues Sèches ; ** 01 noix de beurre (25 grs environ) ; ** 01 C à soupe de sucre roux ; ** 01 C à café Miel ; ** Cannelle à convenance

Marche à Suivre : pâte

* Dans la cuve du pétrin mettez la farine, ajoutez la levure, sucre, l’œuf, le sel et l’eau de fleur d’oranger…Mélangez

* Pétrissez à basse vitesse en incorporant le lait petit à petit jusqu’à ce la pate se détache de la cuve

* Ajoutez le beurre coupés en dés et continuez à travailler longuement  jusqu’à l’obtention d’une pate lisse et élastique

* Placez la pate dans un saladier, couvrez  d’un linge propre et laissez lever 1h30 à 02 heures environ

* Pendant la levée, préparez la crème et la compote

Crème Pâtissière : * Dans un bol fouettez le jaune d’œuf avec le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau

* Versez la moitié le lait chaud sur le composé œuf-sucre-maïzena, transférez dans une casserole et portez à ébullition en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne un peu dense..Laissez refroidir dans un bol et couvrez d’une pellicule plastique

Farce :

* Lavez et pelez les pommes, retirez cœurs et pépins et coupez-les en cubes…Coupez les figues en dés

* Dans une poêle, faites fondre le beurre ajoutez les dés de pommes et figues…Saupoudrez-les de sucre roux et cannelle …Laissez cuire sur feu doux en mélangeant jusqu’à une légère caramélisation…Finir par ajoutez le miel et mélangez…Laissez refroidir

* Mettez la pate levée sur un plan de travail, dégazez-la…Etalez la pate en un long rectangle, détaillez-la en petits rectangles égaux, coupez le bord inferieur en bandelettes

* Déposez une couche de crème pâtissière, recouvrez de pommes et figues caramélisées et roulez le rectangle sur lui-même

* Déposez les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant..Laissez lever une seconde fois dans un endroit chaud

BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES
BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES

* Préchauffez le four à 200°c

* Badigeonnez vos pains briochés de jaune d’œuf…Faites cuire 15 minutes environ

* Retirez du four et laissez-les complètement refroidir

* Saupoudrez vos brioches de sucre glace

***** Bonne Dégustation *****

BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES
BRIOCHES FOURRÉES AUX POMMES ET FIGUES CARAMÉLISÉES
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CAROTTES SAUTÉES A L'AIL ET A L'ORANGE

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Dans la catégorie entrée, je vous propose une jolie entrée légère à base de carottes fondantes, sautées à l’ail et parfumée à l’orange…Une salade toute simple à préparer

 

CAROTTES SAUTÉES A L'AIL ET A L'ORANGE

Ingrédients: ** 500 grs Carottes ; ** 02 Gousses d’Ail ; ** 04 C à soupe Huile d’Olive ; ** ½ C à café tabel Karouia (carvi et coriandre moulus) (ou Ras El-Hanout) ; ** 01 Pincée de Piment Fort ou Harissa ; ** 01 C à café rase de Sucre Roux ; ** Jus d’une Orange ; ** Persil Ciselé

Préparation:

* Pelez les carottes et lavez-les….Coupez-les en gros dés…Faites-les cuire a l’eau salée pendant 15 minutes….

* Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé, les épices et un peu de persil....Mélangez, incorporez ensuite les carottes égouttées et laissez rissoler à feu moyen en remuant régulièrement

* Ajoutez ensuite le sucre roux et laissez confire 02 à 03 minutes

* Arrosez de jus d’oranges….Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter quelques minutes

Servez-les chaudes ou tièdes

***** Bonne Dégustation *****

 

Publié dans Entrées

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SALADE DE POIS CHICHE

Publié le par ASSIA

Bonjour...Aujourd’hui c’est une bonne salade de pois chiche au cumin (cette épice indispensable et qui relève le gout des pois chiche) que je partage avec vous…Une salade saine et facile à préparer

Les pois chiche sont très riches en Protéines végétales, en Vitamines A, B6, C, E et K, Calcium, Potassium, Zinc et Fer et en minéraux.

SALADE DE POIS CHICHE

Ingrédients :

- 200 grs Pois chiche à tremper la veille

- 02 Tomates ferme

- 02 Oignons Vert

- 01 Gousse d’Ail

- 06 C à soupe Huile d’Olive

- 02 C à soupe Jus de Citron

- 01 C à café Cumin en poudre

- 01 Pincée de Paprika

- 01 Pincée Piment Fort

- Sel

Préparation :

* La veille faites tremper les pois chiche dans de l’eau bien chaude avec une cuillère à café de bicarbonate de soude et du sel…Le lendemain jetez l’eau de trempage et rincez abondamment. Le trempage ramollit les légumes secs et par conséquent réduit le temps de cuisson.

* Mettez les pois chiche dans une casserole ou une marmite, versez de l’eau froide de manière a bien les couvrir…Portez sur le feu, à l’ébullition une mousse blanchâtre va apparaitre a la surface, écumez-là…..Laissez cuire 01h à 01h30 jusqu’à ce que les pois chiche deviennent tendres….Egouttez et laissez refroidir

* Mettez les pois chiche dans un saladier, ajoutez les tomates coupées en dés, l’oignon finement émincé, la gousse d’ail haché, les épices et la vinaigrette….Mélangez le tout….Réservez jusqu’au moment de servir 

***** Bonne Dégustation *****

SALADE DE POIS CHICHE

Publié dans SALADES

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SALADE DE FRUITS D'HIVER AU SIROP D'ORANGES LÉGER

Publié le par ASSIA

Bonjour…heureuse de vous retrouver pour un léger dessert

Dans la catégorie dessert, je partage avec vous une coupe gourmande de fruits frais, riche en vitamines et très saine que tout le monde apprécie…..Un bel assortiment de couleurs et de saveurs à partager en famille après un repas

Salade de Fruits Hivernale au Sirop d’Oranges

SALADE DE FRUITS D'HIVER AU SIROP D'ORANGES LÉGER

Nous aurons besoin : ** 01 Pomme, ** 01 Kiwi ; ** 01 Orange ; ** 01 Poignée de Fraises ; **15 Raisins Noirs ; ** 01 Tranche de       Melon

Sirop d’Orange léger : 02 Oranges ; ** Sucre selon le gout ou du miel ; ** 01 Sachet Vanille

Préparation :

* Pressez les 02 oranges et versez le jus dans une casserole, sucrez selon votre gout et portez à ébullition….Laissez bouillir 01 à 02 minutes pour faire dissoudre le sucre…Retirez du feu et laissez refroidir.

* Pelez l’orange a vif….Détaillez-la en quartiers ensuite coupez en dés

* Pelez le kiwi et coupez-le en dés

* Coupez la pomme en quartiers puis en cubes

* Coupez les raisins en 02 ou en 04

* Coupez la tranche de melon et les fraises en dés

* Placez vos fruits dans un saladier….Arrosez de jus… Nappez vos fruits de gelée pour une belle brillance….Décorez de fraises et de feuilles de menthe fraiche

* Mettez au frais 30 minutes avant de servir

***** Bonne Dégustation *****
SALADE DE FRUITS D'HIVER AU SIROP D'ORANGES LÉGER

Publié dans DESSERTS

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