750 grammes
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JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur et pour une petite pause fraîcheur

Avec cette recette je participe au défi initié par Lewis du Blog Fleurs de Thé: http://www.fleursdethe.com/  dont le thème est:

TEA TIME CHALLENGE # OCTOBREROSE

il s'agit de réaliser une recette avec une nuance couleur Rose  en soutien à cette belle cause" La lutte contre le cancer du sein" en ce mois "octobre rose"

Alors pour ce défi j'ai préparée un:

   le mois "octobre rose " mais c'est tote l'année qu'il faut la laisser !! JUS DE GRENADE  le mois "octobre rose " mais c'est tote l'année qu'il faut la laisser !!

" chaque grenade contient une graine céleste.  

Pour mettre un peu de soleil et de couleurs dans ma cuisine en ce mois d'octobre rose

Une boisson fraîche et rafraîchissante bonne pour la santé ...Une belle boisson d'origine orientale délicieuse, colorée et médicinale  obtenue en pressant les graines de grenade 

 Nous sommes en plein automne et les  grenades charnues sont de saisons , j'aime les grenades pour leurs goûts, leurs côté nutritif et bien sûr pour leurs côté rouge rubis

La grenade tient une place importante dans la cuisine arabe et ma façon préférée d'en profiter est d'en faire du jus de grenade frais parfumé à la fleur d'oranger (et oui la grenade se marie très bien avec l'eau de fleur d'oranger) rempli de vitamine C qui aide à éliminer les toxines de votre corps et garder votre peau en bonne santé 

 

 

JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان
JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان

Ingrédients:

Procédure:

** Coupez la partie supérieure de la tige du fruit ..Marquez les côtés (croûte épaisse) de la grenade avec un couteau aiguisé (04 incisions)....Séparez chaque section pour exposer les graines et les placez dans une assiette 

** Mettez les graines de grenade dans le bol du mélangeur...Pulsez jusqu'à ce que la couche extérieure des graines se brise et libère le jus

JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــانJUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان
JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــانJUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــانJUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان

** Passez le jus à travers un tamis à mailles fines, pressez la pulpe en utilisant le dos d'une cuillère pour extraire le plus de jus possible

** Sucrez selon votre goût, ajoutez 200 ml d'eau environ et l'eau de fleur d'oranger...Mixez de nouveau

** Versez dans des verres ...Garnissez de feuilles de menthe

JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان
JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــانJUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان

Publié dans Boissons

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TCHICHA.....تشيشة ...SOUPE DE SEMOULE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur

"" Seuls Les Cœurs Purs Font De La Bonne Soupe ""

A la soupe - Marmite - Gifs animés

Il n'y a rien de mieux qu'une bonne soupe faites maison pour faire face aux changements de saison 

Chaque pays, chaque région ou bien même chaque famille a ses propres plats secrets et parmi ces recettes on retrouve les Soupes......Les soupes sont tout indiquées pour les journées pluvieuses et froides et une bonne soupe fait un bon repas

Alors pour aujourd'hui on va se régaler avec cette bonne soupe traditionnelle Algérienne:

TCHICHA

C'est une des soupes qui remonte à très longtemps, dans un premier temps et en raison de sa simplicité et le peu d'ingrédients qu'elle demande elle était considérée comme le repas du pauvre et...Cette soupe relevée et bien corsée était préparée autrefois tôt le matin et donné aux enfants pour un début de journée excitante et elle remplaçait le café au lait du matin 

Cette potée à la grosse semoule mijoteuse est riche, copieuse, chaleureuse et réconfortante... pas compliqué à réaliser et peu coûteuse  Il faut juste hacher les ingrédients, les jeter dans une mijoteuse    

 

TCHICHA.....تشيشة ...SOUPE DE SEMOULE

Ingrédients: ** 01 Tasse à thé de grosse semoule; ** 01 Oignon; ** 03 Gousses d'ail; ** 01 Tomate; ** 01 C à soupe de Tomate concentrée; ** 01 C à café Tabel w Karouia( Coriandre et carvi moulues); ** 1/2 C à café Piment fort; ** 03 C à soupe d'huile; ** 01 litre d'eau

Préparation: 

** Versez l'eau dans une grande casserole ou marmite, ajoutez l'huile, l'oignon et l'ail  grossièrement haché

** Ajoutez la tomate pelée et coupée en morceaux, le concentrée de tomate...Salez et ajoutez les autres épices

** Faites partir l'ébullition à feu vif et laissez cuire 15 min environ a feu modéré

** Incorporez la semoule en pluie, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ jusqu'à ce que la semoule soit cuite  

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TCHICHA.....تشيشة ...SOUPE DE SEMOULE

mdg-0245-8954--58-.gif Pour un nouveau coup de cœur

Publié dans SOUPES

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TARTE TOMATE-ANCHOIS

Publié le par ASSIA

Bonjour ....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur

" Ce n'est pas ce que nous avons, mais ce que nous aimons qui constitue notre abondance"

Ces derniers jours les sardines et anchois sont abondantes sur les étalages et pêcheries et leurs prix est très abordables par rapport aux années précédentes, alors autant en profiter

Aujourd'hui je vous propose une belle tarte Terre-Mer pleine de saveurs méditerranéennes et estivales :

Tarte Tomate-Anchois

Une jolie tarte bien gourmande qui donne bien envie...Parfaite accompagnée d'une bonne salade pour un dîner familial  

 

TARTE TOMATE-ANCHOIS
TARTE TOMATE-ANCHOIS

Paella à l'omnicuiseur

Pâte: ** 300 grs Farine; ** 150 grs Beurre; ** 125 grs Crème Fraiche; ** 1/2 Sachet Levure chimique; ** 1/2 C à café Sel

Garniture: ** 10 Anchois frais; ** 01 Grosse Tomate; ** 01 Échalote; ** 01 Cà soupe Fromage crémeux à l'ail; ** 08 Olives vertes; ** 03 C à soupe Sauce tomate; ** 02 Gousses d'ail; ** 5 cl Huile d'olive; ** Sel et Poivre 

recette.gif ** Tamisez le mélange farine-levure dans une terrine, faites une fontaine et mettez-y le beurre coupé, la crème fraîche et le sel..Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse...Laissez reposer au frais 01 heure

** Écaillez les anchois, retirez la tête et l'arête centrale...Les lavez

** Épluchez l'échalote et la coupez en fines lanières

** Lavez la tomate et la coupez en rondelles de 05 mm 

** Préchauffez le four à 200°c

** Abaissez la pâte sur 05 mm d'épaisseur....Tapissez un moule à tarte avec la pâte...Piquez le fond avec une fourchette

** Badigeonnez la surface de fromage à l'ail

** Étalez la sauce tomate sur le fromage...Parsemez de lanières d'échalote

** Couvrez de rondelles de tomates et parsemez d'ail haché.Salez et poivrez

** Garnissez de filets d'anchois en étoiles...Décorez d'olives vertes...Arrosez d'huile d'olive

TARTE TOMATE-ANCHOIS
TARTE TOMATE-ANCHOISTARTE TOMATE-ANCHOISTARTE TOMATE-ANCHOIS
TARTE TOMATE-ANCHOISTARTE TOMATE-ANCHOISTARTE TOMATE-ANCHOIS

** Enfournez pour 30 min environ

** Servez bien chaud décorée de feuilles de basilic

Gif à bientôt (99) Pour Une Nouvelle Recette 

Publié dans Tourtes Salées

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BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur

Journée boulange aujourd'hui...Une brioche absolument merveilleuse tendre, moelleuse parfaite pour votre petit déjeuner ou un brunch du weekend...Un chunks de confiture de cerises faite maison roulée entre des couches de pâte sucrée saupoudrée d'un nuage de sucre glace

J'aime vraiment la saveur et la couleur dorée de cette brioche aérée et gonflée qui deviendra douce une fois refroidie

Je vous assure à la première bouchée vous serez accroché et personne ne sera capable de résister à cette gourmandise

BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES

Ingrédients :

La Recette:

** Préparez le levain: ** Dans un bol versez la levure sèche et 01 C à café de sucre, mélangez...Délayez avec  la crème liquide tiède, remuez, filmez et laissez lever 15 min

** Pendant ce temps faites fondre le beurre et laissez refroidir

** Dans un bol cassez l’œuf entier, ajoutez le sucre, sucre vanille et sel ..Mélangez à l'aide d'un fouet

** Versez le levain sur la préparation œuf-sucre et mélangez

** Tamisez la farine dans un grand saladier, faites une fontaine, ajoutez le mélange levain-œuf-sucre et ramassez la pâte avec la main

** Incorporez le beurre fondu et refroidi en deux fois....

** Mettez la pâte sur un plan de travail et pétrissez pendant environ 10 min en une pâte lisse et homogène

** Filmez et laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES

** Beurrez et tapissez de papier cuisson un moule à charnière

** Dégazez la pâte et pétrissez-la rapidement sur un plan de travail fariné et la formez en rouleau

** Coupez un morceau de pâte (1/6 environ)...L'étalez en un cercle de 05 mm d'épaisseur...Tapissez-en le moule

** Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle.....Étalez une couche de confiture sur toute la surface de la pâte à 02 cm des bords

** Enroulez la pâte dans la longueur et coupez en 06 tranches avec un couteau bien aiguisé

** Placez les tranches côte à côte avec la découpe en haut sur la pâte ...Couvrez d'un torchon et laissez lever

BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISESBRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES

** Préchauffez le four à 200°c

** Badigeonnez les rosaces de jaune d'œuf battu.... Enfournez pour 25 min

** Sortir du four, laissez un peu refroidir...Saupoudrez de sucre glace

BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES

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GÂTEAU AUX POMMES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur

Le mois d'octobre à fait son entrée avec des pluies froides et douces

L'automne est une période merveilleuse de l'année, c'est la saison des pommes ces fruits que vous pouvez cuisiner de différentes façons, ils donnent toujours à votre gâteau, votre tarte un mélange équilibré de  douceur, d'acidité et certainement un merveilleux goût ...

 

 

 

Une Pomme par Jour Éloigne le Médecin pour Toujours

Je dois admettre qu'il est très difficile de revenir sur les rails après avoir mis mon blog en semi-pause pendant presque 02 mois...Après ce petit interlude mes batteries sont rechargées. A vrai dire le blogging m'offre une sérieuse occasion de m'exprimer à travers mes recettes et comme je suis une perfectionniste dévouée je reviens avec une magnifique recette aux couleurs automnales, un merveilleux gâteau si joli et si facile à faire

Gâteau aux Pommes

Riche, humide et densément texturé, un gâteau parfait pour le petit déjeuner ou bien pour une collation le soir..En effet les pommes coupées en tranches sont soigneusement entourées de pâte à gâteau qui gonfle et enveloppe doucement chaque fruit, nappé à la fin de sirop aux pommes qui donne de la brillance et une belle glaçure. Un dessert élégant qui peut transformer votre après-midi ou votre tea time en un événement quatre étoiles

GÂTEAU AUX POMMES
GÂTEAU AUX POMMESGÂTEAU AUX POMMES

Ingrédients: 

Procédure: 

** Préchauffez le four à 180°c

** Dans un saladier versez la crème liquide, ajoutez la levure chimique, remuez et réservez de côté 

** Entre temps préparez les pommes: Lavez les pommes, coupez-les en quatre, les épépinez, ensuite les couper en tranches de 03 à 04 mm...Les arrosez de jus de citron et réservez

** Ajoutez la pincée de sel à la préparation crème-levure...mélangez

** Ajoutez les oeufs entiers et battez avec un fouet à main

** Ajoutez le sucre, la vanille et mélangez énergiquement

** Incorporez progressivement la farine et les amandes moulues en alternant avec l'huile jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène

 

 

Etapes de la préparation
Etapes de la préparationEtapes de la préparation
Etapes de la préparationEtapes de la préparationEtapes de la préparation
Etapes de la préparationEtapes de la préparationEtapes de la préparation

Etapes de la préparation

** Versez la pâte dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre préalablement beurré et tapissé de papier cuisson

** Disposez les tranches de pommes en rosaces sur la pâte en prenant soin de les enfoncer légèrement comme indiqué sur la photo

** Enfournez et faites cuire 45 à 55 min voire 01 heure ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre ressorte propre

** Laissez refroidir le gâteau pendant 10 min avant de le démouler sur une assiette de service

GÂTEAU AUX POMMESGÂTEAU AUX POMMES
GÂTEAU AUX POMMESGÂTEAU AUX POMMESGÂTEAU AUX POMMES

** Pendant la cuisson du gâteau préparez les roses aux pommes: Pour cela faites bouillir 100 ml d'eau avec 75 grs sucre semoule et le sucre vanillé. Faites ramollir les lamelles de pommes pendant 02 mn dans le sirop bouillonnant, lorsqu'elles sont légèrement molles égouttez-les sur une assiette

** Prenez une lamelle de pommes et la rouler en cône et enroulez tout autour trois autres lamelles une à une en formant une belle rosace...Réservez

** Badigeonnez entièrement le gâteau de sirop de pommes à l'aide d'un pinceau pour une brillance parfaite

** Insérez les rosaces de pommes dans le gâteau et décorez de cerises confites et de feuilles de menthe

GÂTEAU AUX POMMESGÂTEAU AUX POMMESGÂTEAU AUX POMMES
GÂTEAU AUX POMMES

Avec cette recette je participe au Défi cuisine du mois d'octobre organisé par: https://recettes.de/cuisine sous le thème : https://recettes.de/défi-pomme

Défi Cuisine : Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !

Publié dans Gateaux

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