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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

Publié par ASSIA sur 13 Septembre 2013, 21:21pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour tout le monde,je viens de tomber sur cette recette de brioche ultra moelleuse,légère a souhait et du coup je l'ai essayée et adoptée,le résultat est très satisfaisant,cette merveille a disparu en un laps de temps

Brioche Soleil a la Poudre d'Amandes et Fleur d'Orangers

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES
BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDESBRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

INGRÉDIENTS:

- 100ml lait

- 02 œufs

- 50grs sucre

- 50grs poudre d'amandes

- 01 c a soupe eau de fleurs d'orangers

- 01 sachet levure instantanée (ou 01 c a soupe)

- 400grs farine

- 90grs beurre

- 01 c a café de sel

- Cerises confites,Amandes Effilées

 

PRÉPARATION:- commencer par préparer le levain

* mettre 50ml de lait tiède dans une tasse + levure déshydratée+50grs de farine bien mélanger le tout ,laisser lever 1/2 à1 heure de temps

* dans la cuve du pétrin mettre le lait restant(50ml),œufs battus,sucre et eau de fleurs d'orangers ,ajouter la poudre d'amandes,la farine et le sel mélanger

* quand la pâte est bien amalgamée ajouter le levain,pétrir pendant 05 minutes environ

* incorporez le beurre en parcelles et continuez a pétrir pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse, élastique et non collant

* couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures

 

 

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

* Reprendre le pâton le dégazer,divisez la pâte en 02 boules ,la première plus grande que la deuxième.

* abaissez la grande boule a la main,a l'aide d'une roulette faire 08 incisions sans aller au bord du cercle

* rabattre les incisions vers l’extérieur du cercle et déposer la petite boule au centre

* laisser lever dans un endroit chaud pendant 01 heure a l'abri du courant d'air

* dorer la brioche au jaune d’œuf dilué avec 01cac de lait et une pointe de vanille liquide

* décorer de cerises confites et d'amandes effilées.

 

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDESBRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES
BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

* enfourner a 200 °c pendant 20 minutes

* a la sortie du four faire passer le nappage clair.

Déguster cette Brioche avec une bonne Confiture de Cerises ou Abricots au choix.

Cette Brioche est délicieuse a souhait,alors a vos fourneaux,et bonne réalisation.

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