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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


KAAK EL-SOKOR

Publié par ASSIA sur 8 Novembre 2016, 15:40pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

 

Bonjour on continue sur la lancée des gâteaux algériens,pour aujourd'hui je vous propose ces gâteaux secs algériens très facile a préparer , très légers et économiques qu'on appelle communément

 

KAAK EL-SOKOR a Annaba (Bone) , de bons et beaux biscuits que nous préparait ma mère avec tendresse durant mon enfance, elle nous confectionnait différentes formes (des Esses,Torsades,Rochers...)

KAAK EL-SOKORKAAK EL-SOKOR

ingredients : 500 grs sucre semoule, 1/2 litre huile (lesieur) 12 oeufs ,vanille , zestes de citrons , pincée de sel ,04 paquets levure chimique, farine selon le besoin , 01 jaune d'oeuf

 

preparation;

faites chauffer le four a 180°c

- Dans la cuve du pétrin travaillez le mélange sucre + huile

- Ajouter les oeufs un a un +vanille + zestes +pincée de sel

- Incorporez progressivement la farine et la levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et non collante .

- Avec la pate obtenue,façonnez des bracelets,les mettre dans un plateau recouvert de papier sulfurisé

- faire passer la dorure,parsemez de vermicelles colorées

- Enfournez et faites cuire 15 a 20 min,jusqu'à obtenir une belle couleur dorée

On peut éventuellement utiliser d'autres formes pour ce genre de kaak

 

KAAK EL-SOKOR
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