Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MCHEKEK(Gateau Algerien)

Publié par ASSIA sur 8 Septembre 2013, 22:34pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour,après plus d'une semaine d'absence je reviens avec une nouvelle recette très facile a faire,un gâteau algérien a base d'amandes en poudre :M'CHEKEK ou gâteau craquelé,fissuré car ce type de friandises éclatent a la cuisson d’où le nom:

MCHEKEK

MCHEKEK(Gateau Algerien)
MCHEKEK(Gateau Algerien)MCHEKEK(Gateau Algerien)

INGRÉDIENTS:

03 mesures amandes en poudre

01 et 1/2 mesure sucre glace

02 a 03 blancs d’œufs

vanille en poudre

colorant de votre choix et arôme correspondant

sucre glace pour l'enrobage

noix de cajou entières

 

PRÉPARATION:

- Préchauffez votre four a 180°c

- Dans une jatte mettre la poudre d'amandes , le sucre glace,la vanille et bien mélanger le tout

- Ajouter les blancs d’œufs petit a petit ,ainsi que le colorant et l’arôme(j'ai utilisée du colorant vert et arôme pistache) jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène,pas trop collante

- Formez des boules de la taille d'une noix les faire rouler dans le sucre glace

- Placez les boules dans une plaque a pâtisserie chemisée de papier sulfurisé

- Enfoncez une noix de cajou entière au milieu en appuyant legèrement

- Laissez les gâteaux reposer pendant une heure de temps environ

- Enfournez a 180°c pendant 15 min,les gâteaux doivent éclater et se fissurer a la cuisson et garder leurs belle couleur claire.

- Laissez les Mchekek tiédir avant de les placer dans des caissettes.

 

 

Je vous souhaite une bonne réalisation de ces douceurs algériennes

            et une Bonne Dégustation            

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents