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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MINI-TARTELETTES COURGETTES TOMATES

Publié par ASSIA sur 3 Octobre 2013, 21:55pm

Catégories : #Quiches, #Pizzas, #Tourtes Salées

Bonjour tout le monde,aujourd'hui je vous propose une recette légère facile et rapide a faire..Des mini tartes courgettes tomates parfaites en entrée ou en plat principal.

MINI-TARTELETTES COURGETTES TOMATES

MINI-TARTELETTES COURGETTES TOMATESMINI-TARTELETTES COURGETTES TOMATES

ingrédients:- pour la pâte brisée allégée :250grs farine,80grs beurre ramolli,01 pot yaourth nature,03 pincées de sel

- 02 courgettes moyennes

- 02 tomates moyennes

- 02 oeufs

- 15 cl crème fraiche

- 01 c a soupe de farine

- sel,poivre,noix de muscade,herbes de provence

- fromage frais+ gruyère

 

PRÉPARATION/ - Dans un saladier mettre la farine + beurre en pommade,travaillez avec les bouts des doigts,ajoutez le yaourth nature,sel et ramassez la pâte(si la pâte est trop dure ajoutez 1 à 2 c à soupe d'eau),mettre en boule et laissez reposer 30 min au frais

- Préchauffez le four a 180°c

- Lavez les courgettes et taillez -les en fines rondelles

- Lavez les tomates et coupez -les en fines tranches.

- Battre les œufs,ajoutez la crème fraiche,farine jusqu'à obtenir une liaison lisse,ajoutez ensuite le gruyère rapé ,salez ,poivrez et muscadez,remuez bien la preparation

- Abaissez votre pâte,coupez des cercles a l'aide d'un emporte-pièce et façonnez-en des moules a tourtières.

- Mettre une fine couche de fromage frais

- Déposez quelques rondelles de courgettes et tranches de tomates.

- Salez et poivrez légèrement.Parsemez d'herbes de Provence

- Versez une quantité suffisante de la préparation crème-œufs,fromage

- Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min.

Servir accompagné d'une Salade,Bonne Degustation !!!

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