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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MINI TARTELETTES CREME D'AMANDES ET ABRICOTS

Publié par ASSIA sur 29 Août 2013, 21:44pm

Catégories : #TARTES ET TARTELETTES

Mini Tartelettes Crème d'Amandes et Abricots

Exquises ces Petites Douceurs,Faciles et Delicieuses !!!!!

MINI TARTELETTES CREME D'AMANDES ET ABRICOTSMINI TARTELETTES CREME D'AMANDES ET ABRICOTS

 

Ingrédients;

Pate sablée:200grs farine ,50grs maïzena ,140grs beurre ramolli , 50grs sucre glace , 50grs noisettes en poudre , 01 jaune d'oeuf , 02 cuillère a soupe eau , pincée de sel

 

Crème d’amandes:100grs beurre , 100grs sucre semoule , 02 oeufs , 100grs amandes en poudre , 02 cuillère a soupe de farine ,01 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger ou un autre parfum au choix(vanille,zestes de citron.........)

Abricots , Amandes effilées ,Nappage

 

Préparation:dans une jatte mettre la farine +maïzena ,ajoutez le beurre ramolli et travaillez le tout avec les bouts des doigts jusqu’à l'obtention d'un sablage fin

incorporez ensuite le sucre glace,noisettes ,pincée de sel,mélangez bien le tout

ramassez la pâte avec le jaune d’œuf et l'eau,ne travaillez surtout pas la pâte

mettre en boule et laisser reposer au frais 01 heure de temps

 

  1. crème d'amandes:travailler le beurre en pommade avec le sucre semoule,ajoutez ensuite les œufs ,mélangez de nouveau, finir par incorporez la crème d'amandes,la farine et l’arôme jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Nettoyer vos abricots,essuyer-les et coupez les en deux,enlevez les noyaux.
  3. Abaissez la pâte au rouleau a 5mm d’épaisseur, coupez des ronds de pâte a l'aide d'un emporte pièce ,façonnez-en les moules a tartelettes
  4. remplir votre pâte de crème d'amandes aux 2/3
  5. Mettre un oreillon d'abricot au centre
  6. Parsemez d'amandes effilées
  7. Enfournez vos tartelettes ,faites cuire 20min a 180°c
  8. A l'aide d'un pinceau faire passer le nappage des la sortie du four .

 

Bonne Dégustation!!!!!

 

MINI TARTELETTES CREME D'AMANDES ET ABRICOTS

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