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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


POMMES AU SIROP

Publié par ASSIA sur 6 Octobre 2013, 21:02pm

Catégories : #DESSERTS

Bonjour tout le monde,des pommes qui trainent dans la panière alors rien de mieux qu'un dessert ultra rapide et facile a préparer,POMMES AU SIROP remarquablement parfumées a la Cannelle et a la Badiane.

 

Pommes au Sirop

 

POMMES AU SIROPPOMMES AU SIROP
POMMES AU SIROP

Il nous faut:

02 Pommes,1/4L Eau, 100grs Sucre,le jus d'1/2 Citron,un bâton de Cannelle,02 a 03 Badianes,Quelques cerneaux de Noix

 

Préparation:- Épépinez les pommes à l'aide du vide-pommes,pelez les et coupez les en deux horizontalement.

- Faites les pocher pendant 10mn dans le sirop bouillant préparé avec l'eau,le sucre,jus de citron,cannelle et badiane;le temps de cuisson varie selon la qualité des pommes,elles doivent être tendres sans se défaire.

- Égouttez les demi-pommes et posez les sur le plat de service.Faites réduire le sirop et versez le sur les fruits.

- Servez tiède ou froid décoré de noix

Variante: vous pouvez remplacer la garniture de noix par une coque de crème Chantilly.

 

****Bonne Degustation****

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